2017年08月21日 星期一

麻涌新增花海乘船码头 以后可以坐船游华阳湖

来源: 2017-08-21 08:47:29 记者:


东莞时间网讯 好消息!麻涌又新增一个花海漂游乘船码头。也就是说,除了悦心亭、亲水平台和印象水乡外,大家在拈花寺附近也可以上船环游华阳湖,超方便!

想知道上船点在哪里?想知道游华阳湖花海多少钱?想知道周边还有什么玩?现在一一为你解答。

创客坊码头在哪里

创客坊码头位于拈花寺对出湖面,从拈花寺牌坊走进去,经过拈花寺广场后路口转右,即可遇见新设的创客坊码头。

路线是这样走的

花海漂游小攻略:麻涌花海漂游一共有4个上船点,分别是马滘河悦心亭码头、华阳湖亲水平台码头、印象水乡乘船码头,还有新增的创客坊乘船码头。

四个码头的游湖路线有所区别,游览时间在20-30分钟左右。

码头这样收费

收费标准是成人30元/人,长者(60岁或以上)及儿童(1.3米及以下)15元/人,现役军人及婴儿(2岁及以下)免费。或者人多的时候可以包船,400元一艘,限坐15人。

周边游玩景点

华阳湖花海漂流

● 华阳湖国家湿地公园

租辆自行车环骑华阳湖,或者与三五好友在华阳湖散步闲聊,享受麻涌的慢生活。还可以约跑5公里,体验不一样的快乐。

● 拈花寺

麻涌八景中的“花桥佛庙”,正是华阳湖拈花寺。相传萧奕辅考中进士那年,曾在此进香祈愿。如今的华阳湖拈花寺也为麻涌的景致添上了一抹人文气息。

坐花船经过梅林曲苑,还可以欣赏一番“粤曲之乡”麻涌的韵味

● 梅林曲苑

坐花船经过梅林曲苑,还可以欣赏一番“粤曲之乡”麻涌的韵味。

 

位于华阳湖附近的中大创客坊,拥有麻涌各种特色小食

● 尝美食

位于华阳湖附近的中大创客坊,拥有麻涌各种特色小食,满足食货们的胃。

● 渔人码头

渔人码头,是除华阳湖外,街坊们喜欢散步的地方。它位于麻涌河旁,在夏天,晚风迎面佛来,吹走一整天暑气。据“美丽麻涌”官微

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所