2017年12月18日 星期一

“蟹”逅江西看“晒秋” 四天游1899元

来源:东莞时间网 2017-08-15 08:46:04 记者:王红林

篁岭晒秋

东莞时间网讯 过了立秋,已然夏末,马上就要进入凉爽的“金秋”。聪明的人已经开始准备计划“踏秋”,赏那绚丽多姿的秋色。

婺源篁岭晒秋是人文的杰作,数十栋古老徽派居民在数落的岭谷错落排布,家家凿窗采光,户户支架晒物。

村民们用眺窗为画板,支架为画笔,晒匾为调色盘,秋晒红辣椒、稻谷黄豆……就这样成就了一幅幅民俗风情杰作。

这里更是摄影爱好者的天堂,欣赏美丽独特的徽州气质壮观的民俗秋色。

俗语说:“秋风起,蟹脚痒”,秋天还有一大美事就是食蟹,鄱阳湖螃蟹以青背、白肚、金爪、黄毛为显著特点,以其大、肥、鲜、甜而闻名于世。到了秋天时节,螃蟹更为鲜甜肥美。除此之外,去江西还有机会品尝到鄱阳湖的河鲜、婺源粉蒸宴、南昌梅岭竹宴。

相关线路:“蟹”逅江西:三清山、婺源篁岭、景德镇、南昌四天 1899元。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所