2017年08月15日 星期二

澳洲塔斯马尼亚、墨尔本自然纯美8天团13680元

来源:东莞时间网 2017-08-15 08:37:49 记者:王红林


塔斯马尼亚海湾美景

东莞时间网讯 在澳大利亚的最南端,有一个形似爱心的小岛,绝妙的自然风光,令全球旅游达人都心生向往。

她叫塔斯马尼亚,是澳大利亚唯一的岛州。西面环海,同墨尔本隔巴斯海峡相望,1小时即可飞抵。

这里是徒步的天堂,没有嘈杂,只有怀旧;这里是小众出游的最佳目的地,没有涌动的人流,只有内心的随想。

漫步在薰衣草花田间,微风吹来,全身铺满清香滋味。已有200年历史的妩媚庄里种植着40多种玫瑰,缤纷绚烂,远远望去,犹如云霞委地。呼吸着纯净的空气,行走在摇篮山的步道上,沿路和小动物们友好打招呼。

如果,你希望自己的旅途是这样的,那就去世界尽头看一看。

漫步在怀旧的城市街头

霍巴特,据说是世界第三上镜城市。

塔斯马尼亚首府霍巴特,曾被《孤独星球》评选为“十大最佳旅游城市”。如果你是喜欢安静的,那这里是你的梦想之地。你可流连古董工艺店,发现转角的小美好;亦可安稳入座路边咖啡馆,享受咖啡香。要是你爱闹,则千万别错过每周六举行的莎拉曼卡市集,去体验一下当地的舒适生活和热闹氛围。

看一看那海天一色的海湾美景和遍布的帆船,听一听那古老的殖民历史和冒险故事,品一品那地道纯净的琼酿,尝一尝新鲜海鲜,一起当一天的霍巴特人。

要怀旧,还得去朗塞斯顿看一看。

朗塞斯顿,塔斯马尼亚第二大城市,是前往塔州北部的“要塞”。维多利亚式的建筑和大街小巷,旧日历史弥漫的怀旧气息是朗塞斯顿给大多数游客的第一印象。

明媚阳光下,漫步在朗塞斯顿的街道上,环顾身边典雅的爱德华和维多利亚时代建筑,走一走那百年历史的公园与花园,肆意享受这一片宁静祥和的好景象。

沉醉在美味的海鲜佳酿里

《孤独星球》是这么评价塔斯马尼亚的:塔州是个美食天堂,最具代表性的应该是这里种类多样的海鲜。无论是在生蚝场品尝即食生蚝,沉醉于细腻黑皮诺葡萄酒中,还是在当地果园采摘新鲜莓果,用美食来体验塔州是最好不过的方式。

在塔斯马尼亚吃了海鲜,回国一个月后你都压根不想吃海鲜了,因为味道完全没得比呀!所以,什么都可以错过,海鲜一定不要错过。

拿到一个生蚝,一定要生吃。只要清洗干净,搭配当地的特色酱料,滴上点柠檬汁,那种新鲜甘甜,肥美爽滑的口感立刻将你征服。

流连于浪漫的童话小镇

这里有许多美好的小镇,可以供你流连。

莎菲镇真正的魅力,是那与生俱来的浓郁文艺气息。这里面积虽小,却有着“壁画小镇”的美誉,皆因镇内壁画处处,疯狂的艺术家和专业的画家令全镇几乎没有半壁空白。

而童话小镇里奇蒙,有着澳大利亚最古老的石桥和天主教堂。

位于霍巴特北部约40分钟车程的里奇蒙是塔斯马尼亚历史最悠久的小镇之一,镇内百年历史的古建筑随处可见。在这个人口不足1000人的小镇上悠闲晃荡,仿佛邂逅了昨夜梦中的怀旧世界。

宁静而美好的里奇蒙拥有澳大利亚最古老的石桥和最古老的天主教堂,游走在此,时间仿佛凝住,无论从哪个角度,这里都是一幅充满诗情画意的画卷。

行走在世界级的风光大片里

到了塔州,不看酒杯湾可是一大憾事。晶莹无暇的月牙形白色沙滩,蓝宝石一般清澈剔透的海水,映衬着粉红与浅灰色的花岗岩山峰,此等美景,难怪享有“世界十大最美海滩”的赞誉。

还有世界遗产摇篮山,一定要用徒步去见证这份原始。

摇篮山-圣克莱尔湖国家公园是塔斯马尼亚西部荒原世界遗产区的一部分,崎岖俊俏的险峰与高山沼泽,构成了这里最典型的地貌,因此徒步也就成了这个国家公园内最受欢迎,也是最适合的旅行方式。

这里被称为徒步者的天堂,有着超过60条短程徒步路线,进入翠绿的热带雨林,依傍古老的海崖,穿越宽广的草原,仰视壮丽的瀑布,嬉戏俏皮的浪花,一览参差不齐的山峰。

旅游拐杖

美食:这里捞出来的生蚝可以直接生吃,完全不用担心拉肚子。在这样神奇的地方,就放开肚子吃海鲜吧,这里的海产不仅个头大,味道也是不一般的鲜美。

小费:澳大利亚没有收取小费的习惯,旅馆和餐厅也不会把小费计入账单。

气温:现在是澳洲的春季(9-11月)气候宜人,只需要穿长袖长裤即可。

相关线路

澳洲塔斯马尼亚、墨尔本自然纯美8天团13680元(9月16、21、28日出发,线路由东莞中旅提供)

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所