2017年10月21日 星期六

准备好了吗?世界10大潜水胜地等着你

来源:优仕生活TheGoodLife 2017-08-11 17:58:44 记者:xueni

  各个权威机构对于潜水目的地都有过不同的排名,以下是《孤单星球》杂志为读者挑选出的世界十大潜水胜地。

  伯利兹

  大蓝洞

  大蓝洞(Great Blue Hole)位于中美洲伯利兹外海约60哩(96.5公里)处,其外观呈圆形,直径约为304米,洞深约137米。完美的圆形洞口四周由两条珊瑚暗礁环抱着,全部洞穴都淹没在水下,直通大海。现今的大蓝洞是一个闻名遐迩的潜水胜地,世界著名水肺潜水专家Jacques-Yves Cousteau曾将大蓝洞评为世界十大潜水宝地之一,并于1971年进行探勘测绘。身处神秘森幽的海下洞穴,又有神出鬼没的鲨鱼环伺在侧,全世界的“潜水勇士”都曾来此朝圣。

  密克罗尼西亚

  特鲁克泻湖

  特鲁克泻湖就是著名的楚克沉船区,位于密克罗尼西亚联邦国家知名的热带天堂岛屿群。潜水爱好者在这个鲨鱼出没的太平洋水域可以体会无比清凉的海水,而楚克幽灵舰队沉船潜水,更是一次令人毛骨悚然的水下探险活动。50多艘二战的战舰沉船残骸沉没在海底,使得这里成为世界上拥有最壮观海底奇景的沉船潜水目的地,这个潜水天堂的许多沉船都载满了货物。1944年,美国发起“冰雹行动”,连续炮击日本军队3天,被称为“日版珍珠港”。在那场战役中死亡人数达3000以上,有一些潜水员甚至说楚克沉船遗迹有鬼魂出没。

  夏威夷

  魔鬼鱼村

  科学家曾在夏威夷大岛Kailua Kona岛的魔鬼鱼村发现了超过60种魔鬼鱼,远远超过其他潜点。这里潜水的乐趣大部分都来自晚上,潜水员用强光照射水面来吸引浮游生物,期待浮游生物吸引来魔鬼鱼。魔鬼鱼经常游到距潜水者很近的地方,但总是能在最后一秒避免接触到潜水者。巨大的魔鬼鱼在潜水员面前旋转跳跃,献上一场场精彩的演出,它们如芭蕾舞一般优美的动作令人难忘。

  巴布亚新几内亚

  萨马赖岛

  萨马赖(Samarai Island)是巴布亚新几内亚的岛屿,位于太平洋海域,由米尔恩湾省负责管辖。该岛曾经是来往澳大利亚和东亚地区船只的中途站,这里水温长年26-27度,温暖舒适,海水如水晶般清澈透明,并有着最原始的珊瑚礁以及丰富的海洋生物。这里的暗礁一直从澳大利亚东部的珊瑚海延伸至巴布亚湾的南部,软珊瑚和海百合丛生,再加上活跃水流,引来了丰富的鱼群,使这里成为了一个色彩斑斓的水下世界。

  马来西亚

  诗巴丹

  诗巴丹岛(Sipadan)坐落于东马来西亚南,距离仙本那港(Semporna Port)36公里的北西里伯海(Celebes Sea)上,地处北纬4度左右,虽极近赤道,却非常凉爽。马来西亚政府向国内外宣传这里是“世界首屈一指的潜水天堂”,因为诗巴丹拥有得天独厚的条件,5米的浅滩之后就是垂直落下600-700米深的湛蓝深海。诗巴丹岛严格执行持许可证上岛的制度,每日只允许120人潜水。许可证需要提前申请,并且每次潜水前,必须本人上岛签字来核实资料。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所