2017年08月11日 星期五

带孩子到香港玩3D虚拟城镇

来源:东莞时间网 2017-08-11 10:12:35 记者:王红林


展览现场



你的画变成了动画游动起来


  东莞时间网讯 《极限挑战》最新一期去到香港街头进行拍摄,节目录制组跑遍了香港的许多地方,繁华都市和美食民生等又一次通过荧幕展现在观众面前,如果去香港旅游,你想过没有,哪里是到港最值得一去的地方?


  不同的人估计有不同的答案,但我想,作为香港最瞩目的购物热点之一的国际金融中心商场( ifc 商场)应该是旅游达人的打卡地,那里洋溢着热闹和活力的氛围,也是香港最潮的地方。


  今夏,ifc 商场推出“3D虚拟城镇”这一十分适合亲子乐活的活动。已经风靡伦敦、巴黎、东京、新加坡等地的世界顶级视觉盛宴《Sketch Town》彩绘城镇首次登陆香港。


  一票难求的展览来到香港


  在香港国际金融中心一带不仅可以看到代表着中环历史和回忆的老街——石板街,还能遇到各色酒吧内帅气的调酒师。ifc 商场已经是香港目前最时尚最高级的休闲娱乐中心之一,云集各式美食及林林总总的商品,全面贴切地演绎着香港的城市印象。


  《Sketch Town》的主创团队teamLab成立于2001年,总部设立在东京。teamLab是一个致力于将数码艺术在现实空间中展示的超级技术团队。


  teamLab的作品风靡巴黎、伦敦、洛杉矶、东京,可以称得上一票难求,据说全世界都在为它排队。它的成员包括艺术、工程、电脑动画、建筑、互联网等各个领域的顶尖人才,团队作品涉足的领域跨越了动画、设计、装置艺术、数字媒体、网络编程等。


  把你的画变成动画动起来


  目前香港 ifc 商场携手日本超级技术团队teamLab呈献大型展览《Sketch Town》。该展览通过数码与艺术的结合,建构出一个3D虚拟城镇,让观众观赏的同时,也打破艺术的边界鼓励观众用五感体验和共创,重新感受艺术带来的动感和愉悦。


  《Sketch Town》这一独特的数码艺术体验装置,可以把观众的画作生动转化成巨型数码大屏幕上活泼的动画,并且集大家创意最终构建出奇妙的数码艺术城镇。随着加入物件的不断增多,城镇还会发生不同变化,让观众感受到跨媒介创意艺术带来的无穷力量。


    《Sketch Town》还可以和观众产生互动,只要触摸屏幕上的汽车、建筑物、不明飞行物体和宇宙飞船等,就可以改变它们的活动行为,让观众深深体会到创意互动艺术带来的无限乐趣。这个彩绘城镇的体验简单有趣,十分适合父母带上孩子一同参与,如果小朋友爱好画画,这个暑假就全家出动到香港 ifc 商场置身这个3D虚拟城镇。


  通过创作自己喜爱的画作并扫描,画作上的图案就会变成立体并游走于屏幕上,简单触碰就可与屏幕上的奇妙物体进行互动。在这结合科技与艺术的国度里,全家出动尽情发挥想象力和创意,携手建构一个充满活力的美丽城市。


  活动详情


  日期:即日起至8月28日


  地点:香港中环金融街8号,香港 ifc 商场一楼中庭


  交通:港铁香港站F出口


  其他资讯:


  除了展览与活动十分独特与前沿,ifc商场还满足你购物和美食的需要,这里汇集了超过200间国际品牌店、30多家美食餐厅及一座设计新颖的戏院,所有当季最新推出的潮物及最受欢迎的网红美食都可以在ifc商场找到,在香港从吃到玩到买的一站式旅游体验。


  其他好玩节目


  凉透心的雪糕派对


  夏日炎炎,最令人满足的当然是一口凉透心的雪糕。浅水湾 The Pulse 商场在浅水湾沙滩旁举办一场集美食、玩乐、派对于一身的 Endless Summer Ice-Cream Festival,这个夏天跟大家一起 Cool La La。


  现场还设置了大量自拍点,充满雪糕装饰的 Fizzing Pool、用雪糕堆砌而成的 Chilling Zone,绝对是拍照骗赞的最佳背景。


  费用:免费


  时间:即日至8月31日


  地址:浅水湾海滩道28号浅水湾The Pulse。


  “香港掂档”市集夏日嘉年华


  天气那么热,如果在室内有空调的地方逛逛吃吃看看,香港掂档 Made in Hong Kong 就是这么一个集美食和玩乐于一身的室内市集,以吃喝玩乐来展现香港特色。


  天台花园设置了多个大型香港特色霓虹灯招牌,结合最地道的潮言潮语,提供了多个有趣的自拍位置;24℃风味室内美食街,炎炎夏日在最适宜的温度下,舒舒服服地品尝各种美食。


  费用:免费


  时间:即日至8月31日


  地址:九龙荔枝角长义街9号 D2 Place。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所