2017年12月18日 星期一

去高山草原感受12℃夏天

来源:东莞时间网 2017-08-10 11:32:09 记者:王红林

  东莞时间网讯 高铁避暑,离广州南站5小时就可以遇到12℃夏天,在高山草原看“佛光”。


  神奇“佛光”难得一见。“佛光”是一种稍纵即逝的自然现象,太阳从观赏者的身后,将人影投射到观赏者面前的云彩之上,阳光照射下,云雾之中,隐隐约约会出现一个人影,周边散发着金光。


  全国范围内,只有峨嵋山、梵净山、泰山少数地点出现过这种自然奇观。


  相较于其他名山,“草原佛光”是乌蒙草原上的一道独特景象,一年四季中有春、夏、秋三季会出现,是全世界观看“佛光”最集中、观看时间最长、观看点最多的地区。


  乌蒙大草原风景名胜区地处贵阳至昆明的黄金旅游线上,是乌蒙山国家地质公园的一部分,最高海拔2857米,最低740米,平均气温12℃。据踩线的记者说,刚一下车便阵阵凉意袭来,全然不负于中国凉都的称号,而山上温度更是凉爽,让人不禁以为这是秋天。到达观景台,站在观景台上视野瞬间变得开阔起来,乌蒙大草原是高原山地地貌,不同于平原的一望无际,这里不仅仅可以领略到草原的风光,还可以体会到“会当凌绝顶”气势。


  站在高处,草原上的天然湖泊——长海子完整的出现在眼前,清澈的湖水,粼粼的波光,它就像一块明镜镶嵌在这片大草原上,映照出蓝天白云还有这满世界的绿色。


  放眼望去是波澜壮阔的绿色,有游客骑着马漫步在草地上,还有游客在山坡上放着风筝,让人不禁也想融于其中。


  此线高铁直达,逢周六出发,最适合需要上班但又想逃离都市热岛的你。


  推荐线路:贵州乌蒙大草原、黄果树瀑布、天龙古镇双动车4天1899元

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所