2017年12月18日 星期一

空中漫步 感受都市之美

来源:东莞时间网 2017-08-10 11:20:47 记者:王红林


西部海岸线湾区栈道


  东莞时间网讯 曾在东莞中心广场看到一队游客兴致盎然地游览,忽然觉得,城市会客厅对于外市游客来说,也是不错的景点。就如同我们去中山,流连在岐江公园广场,惊叹工业风的设计,那广场上的工业雕塑、废弃铁轨给我极深印象。


  去其他城市,感受现代城市建筑之美,一样可以收获惊艳和感动。去看看深圳在今夏刚开启的两处城市公共设施,感受都市之美。


  漫步6.6km长西部海岸线湾区栈道


  经过近两年的建设,备受期待的深圳湾滨海休闲带西段,最近揭开它神秘的面纱。


  深圳湾滨海休闲带西段,全长共6.6公里,分为D、E、F、G四段建设,整个项目的设计理念为“生态、简约、实用、便民”,段与段之间,从历史人文到生态景观都体现出不同特色,让人仿佛置身一幅优美的画卷之中。


  滨海休闲带西段,从人行道与自行车道分设,到高密度引入自然景观,以及建设蓝花楹广场、海监广场等10个景观节点,滨海休闲带以“对标国际,世界一流”的目标展现了城区特色。


  你可以去这些地标“打卡”:中心河特色钢桥、蓝花楹广场、姑婆角广场、灯塔公园、渔港公园、利安码头公园、海监广场、望海之窗、阅海广场等。


  这里简直是花园的王国,你可以偶遇姹紫嫣红:蓝花楹、红花玉蕊、中华无忧树、假苹婆、朴树、水蒲桃、银海枣、龙船花树、仪花、腊肠树等。


  你能见到,融合蛇口工业痕迹的“钢铁灯塔”群,你会发现工业与滨海公园风的混搭,太适合拍照了。


  山、海、天的全景视觉冲击,微烈的海风、大晴之下的蓝天、白云。在这里你可以跑步、骑行、观光。在观光步道上一眼望去对岸是连绵高山,少了城市建筑,大自然的置身感更浓。


  周边游:滨海长廊西段的起点在南山女娲公园广场附近,紧挨海上世界、文化艺术中心。



  空中漫步 穿越都市之“心”


  深圳福田香蜜公园也在暑假期间正式开园迎宾了。


  公园在福田区的中心地带,东接香蜜湖,南邻红荔路。由西至东被农园路、泽田路、侨香路和香蜜湖路环围,总占地42.4万平方米。


  在这个公园,中式婚礼堂与纯白典雅的西式婚礼堂临波相望;玫瑰园在湖边摇曳,散发着独特的芳香;荔枝树围绕着图书馆,朗朗书声与风吹树叶的沙响交织在一起。


  公园中部栈道,连接着自然展览厅,最高处达8.8米。在这儿,可以俯瞰整片荔枝林。公园内地面上健步道四通八达,空中亦有连廊相连,纯白色墙面的青藤茶社,仍然伫立在原来位置承载着老深圳人的记忆;公园里自由健身道与步行道相得益彰,可穿梭在绿色海洋中。


  非常独特的是空中连廊。空中连廊四通八达,连接着资源循环中心。这里作为垃圾分类环保处理示范点,同时向市民进行科普。其中可以重点看一下自然展览厅(福田图书馆分馆),980平方米的建筑屹立在公园最高处,从空中连廊即可到达。


  交通:


  香蜜公园地下停车场(靠近香蜜体育中心的)对外开放,但是停车位有限。


  附近地铁:深圳地铁7号线:农林C出口。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所