2017年11月19日 星期天

中国北方居然藏着一个瑞士 去一次等于环游了整个欧洲

来源:骑驴 2017-08-08 11:02:27 记者:

  阿尔山的美,美在一望无际的草原

  1.七仙湖草原-“北国碧玉”

  广袤的草原之上,七个如明珠般的湖泊相连在一起,在碧草的映衬下显得更为美丽,这也是“七仙湖”的由来。这里流传着许多动人的传说,深深的吸引了来这里游玩的游客。

  阿尔山的美,美在银装素裹的冰雪温泉

  1.阿尔山温泉-“传说中的圣水”

  每当严冬来临,举国皆寒的时候,阿尔山的温泉依旧冒着热气,雾气在白雪之上萦绕,给人一种缥缈的仙境之感。传说这里的温泉曾治好过皇帝的病,因此来往者一直络绎不绝。

  2.阿尔山滑雪场-滑雪胜地

  对于积雪期达6个月的阿尔山来说,这里是理想的滑雪天堂。如果你喜爱滑雪,这里一定会是你向往的乐园,即使不会滑雪,许多滑雪项目依旧吸引人的眼球,让人跃跃欲试。

  3.雾凇长廊-天然清洁工

  若说雾凇之美,没有地方能比得过阿尔山。当冬季来临,美丽的雾凇沿着路面绵延而去,令人感觉到视觉上的纯净。它还能净化空气,是天然的清洁工。

  阿尔山的美,美在可口的山珍海味

  1. 炖哲罗鱼

  炖哲罗鱼是阿尔山的特色菜之一,它的过去曾是皇室的贡品。哲罗鱼的鱼肉鲜美绝伦,是难得的美食珍品,尤以炖食最佳。

  2.炸柳根儿

  柳根儿是一种细鳞鱼,因喜欢在柳树下觅食得名。炸柳根是送酒的好菜,尤受阿尔山本地人的喜爱。

  3.蒙古奶茶

  又咸又香的蒙古奶茶是蒙古人的最爱,更是许多漂泊在外的蒙古人牵肠挂肚的东西。在冬天,喝一口奶茶,不仅暖了身子,也暖了心。

  4.手把肉

  手把肉也是蒙古人常吃的美食之一,它肉质鲜嫩,令人回味无穷。

  阿尔山,是一个来了第一次,还想来第二次的地方,而在秋天,它的美也将无限绽放。

一起约在这个秋天,前往美丽的阿尔山,将绝美的画面收藏在永恒的记忆里吧。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所