2017年12月18日 星期一

外面辣么热 只想点着火炉在冰床上取暖

来源:澎湃新闻网 2017-08-07 09:08:18 记者:

  在高达40多度七窍生烟的日子里, 要是能整个人窝在一块冰里,那种冰镇的滋味想想就很解暑。

外面辣么热 只想点着火炉在冰床上取暖

  加拿大蒙特利尔,冰雪酒店的餐厅。该酒店完全由冰雪打造而成,共有30个房间。

  夏日炎炎似火烧,哪种火烧?驴肉、羊肉、牛肉……不管来者什么肉,总归都散发着一股浓郁沁鼻的孜然味儿就对了。在这段高达40多度七窍生烟的日子里, 要是能整个人窝在一块冰里,那种冰镇的滋味想想就很解暑。“咸盐碎语”不多说,盘点些世界各地的冰屋酒店,这些地方简直就是夏日避暑的天堂,身体还在路上,先用心感受下也好。

外面辣么热 只想点着火炉在冰床上取暖

  在芬兰萨利色尔卡,当你去看北极光时,最重要的就是要找到最佳的观赏地点。而这个位于芬兰的豪华雪屋酒店就为顾客提供了一睹壮丽北极光的最佳方式。

  当地的伊格洛村玻璃屋顶度假村酒店,顾客可以在如家般舒适的玻璃雪屋中欣赏北极光。每一个雪屋里都配有两张床、一个卫生间和一个私人的桑拿浴室,一晚的价格最高可达240英镑。酒店里还拥有世界最大的冰雪餐厅,餐厅内的餐桌都是用冰制成的,以及全世界最大的烟熏桑拿设施。酒店提供男女分开的浴室,分别设在两栋独立的建筑物里。

  度假村的发言人称,“从透明的玻璃雪屋里,您可以与您的爱人一起欣赏北极光和繁星点点的夜空。酒店最好的部分在于它能始终保持温暖的室内温度。玻璃雪屋在整个北极光季节内都将开放,从八月的第三个星期一直延续到次年的四月。在我们的雪屋内住上一晚将会是一次难忘的经历。”“在雪屋中的客人可以安稳的入睡,因为哪怕是屋外最微弱的噪音,都能被屏蔽。”发言人补充说道,“即使室外温度骤降至零下40摄氏度,室内的温度始终保持在零下3到6度。”

  另外,酒店体验每晚仅50英镑起。

外面辣么热 只想点着火炉在冰床上取暖

外面辣么热 只想点着火炉在冰床上取暖

  瑞典一家名为ICEHOTEL 365的“冰酒店”亮相于北极圈以北200公里的Jukkasjarvi小镇。冰酒店ICEHOTEL自1989年起就开始经营,与此前不同的是,ICEHOTEL 365将是第一家全年营业的冰酒店。在夏天,酒店将利用太阳能来满足冷却需求。酒店房间兼具冷热特性,餐厅、酒吧、公共更衣室、洗手间、桑拿室一应俱全。酒店还配备冰雪教堂,可供举行一场北极婚礼。在这里人们可以享受有趣的冰雪体验:在冰床上裹着睡袋睡一晚,喝上一杯冰镇鸡尾酒,或是感受酒店里的奇特冰雕。游客们可以完整体验当地的所有季节,每个季节都是独一无二的体验。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所