2017年12月18日 星期一

去南半球邂逅春暖花开

来源:东莞时间网 2017-08-01 08:36:10 记者:王红林 实习生 袁晔


  东莞时间网讯 当很多人还在纠结暑期去哪里玩的时候,一些聪明的玩家,已经开始为自己秋季出游做计划了。早鸟计划,不仅可以从容行走,更可以在线路上淘到性价比高的产品。


  9-11月的南非是绚烂的,100万株紫薇树倾城绽放,街头到处可见紫色花海。想去看那无边的紫色海洋,早做计划去南非赴约那一场紫色的梦。除了赏花,还可以去观鲸。

赏花还可以选择澳洲、新西兰,同一时间,可以看到郁金香以及紫色浪漫的鲁冰花盛开原野。


  南非赏花 紫薇花燃遍天际


  10月,当北半球的秋色正浓,远在南半球的南非却迎来紫色的春天,南非的很多城市都种有紫薇花树,每年10月、11月是紫薇花盛放的时节,大片的紫色在城市中蔓延,树上的花将天空染成紫色,地上跌落的花瓣则铺成柔美的地毯,走入其中,仿佛进入一袭紫色的梦。


  非洲最南端的彩虹之国正踏入一年中最精彩纷呈的时节,9月的紫薇花唤醒城市街区,赫曼纽斯的鲸鱼与海浪嬉戏,挖掘比勒陀利亚的历史沉淀,沉醉开普敦的山海景致,体验非洲部落的原野风光。


  南非很多地方都种有紫薇花树,不过最著名的是比勒陀利亚。比勒陀利亚城不大,却种植有6万多棵紫薇花树。每到春天,这里就如同披上盛装,每个角落都有紫薇花的身影,整个城市沉浸在一片花海之中。尤其是当站在城市高处欣赏,可以看到整座城市如同被紫色的云彩所萦绕,既浪漫又壮观。


  最佳赏花地


  比勒陀利亚


  比勒陀利亚现已改名为茨瓦内,南非的行政首都。市内重要街道植有7万多株紫薇树,每年春天紫薇花盛开,城市笼罩在一片淡紫色的花海里,让人如入梦幻般的仙境之中,因此被誉为“紫薇之城”,1999年被评为世界上最美的花园城市。紫薇花树的外貌极为别致,焦黑色的树干呈拧巴的蜷曲式长势,花朵却是温柔的淡紫色。不妨从教堂广场开始,沿着主干道教堂街漫步,一边看着路两旁历史已达百年的敦厚欧式建筑,一边在长达43公里的淡紫色“华毯”上,感受“樱吹雪”式的紫薇花洗礼。


  最佳体验


  看鲸在大海里的精彩表演


  如果说漫步花海是一种宁静闲适的体验,那么海边观鲸则会带给你一种难以形容的震撼。在被称为世界最佳陆上观鲸地的赫曼努斯,你只需站在岸边,就可以欣赏到南露脊鲸的精彩表演。它们会不时地连续几次做出跳跃动作,憨态可掬。当然,你还可以乘坐专门出海赏鲸的游船,与鲸进行近距离接触。


  旅游拐杖


  其他非凡体验:前往比林斯堡国家野生动物保护区,追踪狮子、大象、长颈鹿、犀牛、狒狒、斑马及数不清的非洲野生动物,体验南非之野性。


  美食: 来南非有两种美食必须要吃。一是龙虾餐,肉质丰厚的超大只龙虾,在南非随处见随便吃。二就是鸵鸟餐,大口大口的吃各种野味,超级霸气。


  相关线路


  南非八天赏花观鲸奇妙之旅 12799元


  南非紫薇花语比林斯堡公园、法国小镇信号山、好望角精品8天团8999元


  其他赏花线路推荐



新西兰鲁冰花


  新西兰


  梦幻鲁冰花盛开


  “夜夜想起妈妈的话/闪闪的泪光鲁冰花”甄妮《鲁冰花》深入人心,可是有多少人真正感受过鲁冰花开遍原野的情景呢。


  在新西兰南岛存在现实版的鲁冰花,不要以为它只是一个童话般的符号。在特卡波湖的好牧羊人小教堂门口,便一眼望见色彩绚烂、缤纷盛放的鲁冰花,开得无边无际,如同亲历了一场真实的美梦,那彩虹般的色彩不论在眼前还是在记忆中,都令人沉醉着迷,如梦似幻。


  但对于旅行者和摄影爱好者来说,每个人都会沉浸在11月至12月漫河满滩的色彩盛宴中,喜不自禁,拍摄不停。



墨尔本郁金香花展


  墨尔本


  郁金香花展美轮美奂


  9-10月份到墨尔本游玩,不妨考虑到泰斯勒郁金香节一饱眼福。这里有超过100多万株五彩缤纷的郁金香迎客,还有美食、音乐相随,周末还安排有美酒、爵士的欢庆活动。

目前这个节日已经迈入第64个年头,是澳洲主办最长的节日,有120多个品种的郁金香竞相开放。


  一眼望去,100万株郁金香美轮美奂,目不暇接。可以坐拖拉机拉着的观光车欣赏花海。美食也是不可缺少的节目之一,可以大快朵颐。


  相关线路:春暖花开墨尔本郁金香节澳洲名城大洋路8天团 14380元

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所