2017年11月21日 星期二

等身长头匐匍在地 在拉卜楞寺的时光

来源:乐途旅游网 2017-07-17 09:47:28 记者:

等身长头匐匍在地 在拉卜楞寺的时光


  赶到夏河,已是下午快到傍晚时分了,气候的变化十分明显,七月的盛夏在这里有一丝初春的凉意。可能天气也并不那么明朗,天空显得阴沉,走在寺院的小巷里,分明感到本该久违的风景却变的一点儿也不期待了。


等身长头匐匍在地 在拉卜楞寺的时光


  熟悉的转经廊还是老样子,虔诚的老妇佝偻着身子,左手手持着手摇转经筒,右手转动着古旧的木质的大的转经筒。这样的画面甚是清晰,它不止一次出现在记忆里,在梦里。


等身长头匐匍在地 在拉卜楞寺的时光


  但再次遇见,我已不是当年被此感动的要诉说万千言语来表达心扉了,文艺的情调和一个对西藏有着誓言的坚持之旅,如今看来,都已归于平凡。而云泥之别,无非就是习惯或明白。


等身长头匐匍在地 在拉卜楞寺的时光


  红色的高墙下,一个年轻的藏族女人正专注着等身长头,匐匍在地。她这一份虔诚,靠得不是坚持而是信仰,但因为信仰才会去坚持。我们往日的梦想,在残酷的现实里若能也是当作一种信仰去坚持,想必也是很伟大。

负责编辑:朱丽芳

关键词: 拉卜楞寺 转经廊
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所