2017年11月21日 星期二

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

来源:澎湃新闻网 2017-07-17 09:30:00 记者:

  进入荒野、挑战自然是一件孤独的事情,成功或者失败却会引发热闹的讨论。Men’s Journal杂志甄选了过去25年25张具有代表性的户外探险照片,它们令人屏息动容,同时引发思索:为什么人们选择投入大量的精力,甚至付出生命的代价来乘风破浪、飞檐走壁?



“挂”在马耳他海崖


照片描述:汤米·卡德威尔(Tommy Caldwell),在马耳他的一个海崖顶上,这是一个位于西西里岛和北非海岸之间的地中海小岛屿国家,2012年。


摄影师:Corey Rich


故事:几乎所有职业攀岩运动员,都知道这双手属于汤米·卡德维尔。汤姆在2001年的一场意外中失去了他的左手食指,但他并没有让这场意外阻止他成为世界上最伟大的登山者之一。这张照片看似荒芜粗砺,但马耳他的这个群岛已是他冒险历程中最安全的地方之一了(汤姆的传奇攀登经历了:2000年在吉尔吉斯斯坦遭叛乱分子的绑架,并被劫为人质)。



返自海底深处


照片描述:澳大利亚自由潜水运动员亚当·斯特恩( Adam Stern),在2015年巴哈马长岛的迪恩蓝洞,从海底返回海面。


摄影师:Daan Verhoeven


故事:迪恩的蓝洞是地球上已知第二深的蓝洞,有663英尺深。自2008年以来,它一直是“Vertical Blue”的比赛现场,这是个自由潜水大赛,召集了世界上最好的潜水运动员。2015年的比赛中,水下摄影师大安·韦尔霍文(Daan Verhoeven)拍下了水下的沙暴,锥形的洞似乎正好成了这些沙子的漏斗,摄影师在澳大利亚自由潜水名将亚当·斯坦的帮助下,捕捉到了这个精彩的画面。


洛根山上的雪尘


照片描述:达沃·加罗 (Dave Garrow)在加拿大育空地区的洛根山,全身被一场雪暴覆盖。


摄影师:Cory Richards


故事:5959米的洛根山是仅次德纳利之后的北美第二高峰,也是加拿大最高峰。高原在夏季都极为寒冷,冬天的平均温度为-49 摄氏度,加上大风,天气条件难以捉摸。



杰里米·琼斯深入探险


照片描述:2010年,杰里米·琼斯(Jeremy Jones)带领一组运动员在从阿拉斯加的费尔韦瑟山下撤。


摄影师:Greg Von Doersten


故事:高山单板滑雪爱好者杰里米·琼斯(Jeremy Jones)一直站在滑雪界每一场革命的最前沿。从越野滑雪,到成立非营利组织“保护我们的冬天”,他主持拍摄了数部纪录片:《更深》(Deeper ,2010)、 《更远》(Further ,2012)和《更高》(Higher ,2014) ,号召保护环境。这张照片,拍摄于纪录片第一部《Deeper》的录影过程中。



迪恩.波特最难的走扁带经历


照片描述:迪恩.波特(Dean Potter)在2010年7月2日,在加利福尼亚州优胜美地国家公园的山谷之间走高空扁带。


摄影师:Jimmy Chin 


故事:已逝的迪恩·波特作为登山者开始的他的探险历程。但让他青史留名的是如下履历:他推动了空中冒险艺术——攀登、高空扁带、顶点跳伞、飞鼠滑翔(2015年夺走了他的生命)。摄影师Jimmy Chin在优胜美地瀑布上方拍摄到波特的这个镜头,期间,二人正为《国家地理杂志》拍摄短片。这张照片中,波特系着安全绳,不过此前他已经完成无保护走过这条扁带。波特称之为他曾经尝试过的最难的线路之一:“流动的水、风,很多事情令人分心。”

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所