2017年11月21日 星期二

炎炎夏日去茶园避暑品茶赏美景

来源:东莞时间网 2017-07-13 08:54:37 记者:周素琼

东莞时间网讯 说到茶,大家是不是会想起西湖龙井、武夷山大红袍这些知名“大腕”?东莞爱茶人士众多,市民想要采茶品茶,难道要不远万里?其实,东莞周边也有不少风光极美的茶园,爱茶的你也可试试到各大茶园走走,回归自然。炎炎夏日,茶园也是个不错的避暑好去处呢。

深圳东部华侨城茶溪谷

在茶田花海里沉醉

东部华侨城是东莞市民熟悉的,因为景区很大,可能你曾走马观花地浏览过,这次我们推荐你在茶溪谷里悠闲地待上一天。

茶溪谷景区有茶翁古镇和三洲茶园,游客不仅可以在此欣赏茶田风光、品尝新鲜好茶,还可以亲自动手采茶制茶,更会有专人讲解品茶礼仪,透过禅茶礼仪品味回归自然的生活态度。

茶溪栈桥全长247米,高30米,桥宽2米,是茶溪谷最壮观的钢结构悬索景观吊桥。横跨于茶溪湿地上空,是近赏茶田和古镇、远眺大侠谷和云海谷的最佳位置。在茶溪栈桥下方还有座湿地廊桥,也是个不错的去处。

门票:180元

导航地址:深圳市盐田区大水坑公路东部华侨城

美食推荐:景区内有花园餐厅、秋叶日本餐厅、湖逸轩潮州菜等

梅州雁南飞茶田度假村

能把你惯坏的世外桃源

位于梅州市梅县雁洋镇的雁南飞茶田度假村,是省内出名的以茶文化为主题的景区。园内拥有上万亩的茶田,在生产、制造各式名茶的同时,也提供采茶体验、茶艺表演等项目。

景区包括了雁南飞神石,雁南飞大道,茶情阁,笑傲江湖瀑布,龙那山生态谷,仙茶阁等等。这里有别具特色的客家围龙屋建筑,有充满小资情怀的别墅洋楼,还有绿树成荫以及翠绿连绵的茶田,假如给自己放个小假,在这里住上些时日,估计你会被这里的舒适与惬意给惯坏哦。

门票:80元

导航地址:梅州市梅县雁洋镇长教村

美食推荐:景区内围龙食府除了出品客家盐焗鸡、农家梅菜扣肉等传统客家菜,还新创了香茶炖鸡、茶香包、茶香水晶卷等特色菜点。

英德积庆里红茶谷

亲手为自己制作红茶

清远英德的积庆里红茶谷,2014年入选中国十大美丽茶园景观,是一个颇具特色的茶园。

这里丰富的物种资源,温暖湿润的环境,极适宜茶树种植。相信你还没走入茶谷,嫩绿的茶叶散发出来的清香芬芳就已扑鼻而来。

在这里,你可到茶厂进行参观,了解红茶制作工艺。采摘后的茶叶在茶艺坊通过萎凋、揉捻、发酵、干燥等工序,短短的两个小时就可做出毛茶了,如果是全家出行,这个过程也可以让孩子参与其中。当亲手制作的茶叶泡成一杯弥漫着沁人心脾清香的红茶,疲惫之感顿时消失。

导航地址:清远市英德市横石塘镇积庆里红茶谷

美食推荐:来了清远英德,一定要试试这里的清远麻鸡。清远麻鸡因肉嫩、细滑而自古有名,皮色金黄、肉质嫩滑、皮爽、骨软、肉鲜红味美、风味独特。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所