2017年07月12日 星期三

去肯尼亚避暑!你没看错 就是肯尼亚

来源:magicalkenya 2017-07-12 10:51:10 记者:

肯尼亚不是在非洲么?

去非洲避暑?没搞错吧?

传说中“炎热非洲”的概念不属于肯尼亚。不信?数据说话。

肯尼亚气温

根据世界权威气象机构数据报告,肯尼亚全年的平均气温是27度。七、八月份,咱们北、上、广及大部分城市正在经历酷热难耐的大夏天,肯尼亚却迎来了全年最凉爽的月份。每年,从旱季到来的六月开始,一直到十月,肯尼亚一直会保持体感舒适的凉爽气温。比如马塞马拉,日间气温在23度左右,连全国最热的海岸地区蒙巴萨,气温也只是徘徊在28度左右。到了夜里,大温差给这些地区带去深秋般的清凉体感,10度左右的气温套上帽衫刚刚好。有些地区的夜间温度还有可能跌破5度。

去赤道避暑,没走错

许多人觉得肯尼亚热,是因为知道它在赤道上。地理位置没有搞错,肯尼亚的确是在赤道一带,不过,我们神奇的地球可没那么简单,大自然的气温除了地理位置还受到许多因素的影响,比如海拔。

在肯尼亚内陆中部高地,海拔在1200-2400米左右,气温常年保持全国最低。看看那里的地标肯尼亚山就知道了,这座肯尼亚最高山峰距离赤道很近,但在一年到头的大部分时间,肯尼亚山山顶都盖着白色积雪,与鼎鼎大名的乞力马扎罗一样,称为赤道雪峰。在夜间,海拔较高的位置气温能跌破冰点:零下10度。

除了三月中旬到六月中旬、十月到十一月中旬的雨季,其他时间都适合去肯尼亚山。其中,七、八月份最佳。这个夏季,去肯尼亚山一定是最冰凉的避暑体验了。徒步、攀岩,或者在山腰处露营,无论哪一款,都能把夏日的酷热远远抛开。

(以上图文来源:Mountain Club of Kenya)

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所