2017年07月10日 星期一

从最美边境线到颜值高速 满足你对广西的所有幻想

来源:travel.ifeng.com 2017-07-10 11:12:02 记者:

北回归线横贯此地,带来的充足阳光撒满众多中小盆地;南海的季风携着水汽北上,为高矮绵延的丘陵充盈着绿意;12个民族世居于此,将古老风俗封存在灵秀的百越之地。广西,巧夺天工的山水,留着原味的村落,在隐逸清净中还可体尝温情。

不想与熙攘的团队游客摩肩接踵,从大山深处至滨海滩涂,穿行在喀斯特地貌的世外桃源和广阔天地的流云浮光,用车痕画出悠闲的姿态,这3条自驾线路能让人感受到大美广西的独特魅力。

陆上漓江画廊:S325    

藏在深山无人识,这条边境公路蜿蜒在崇山峻岭间,串联起百余座质朴风情寨和罕有人至的田园风光、自然绝景。起于东兴市竹山镇大清帝国1号界碑,终于百色那坡县偏僻小村弄合村,上千公里的中越沿边公路,既有热带森林的原始气息,又有富饶田园的乡野淳味,从大海走入大山,看尽广西的山山水水。

中国海陆交界点

防城港市竹山村靠近大海边的一株老榕树下,屹立着庄严的中国第一号界碑——大清国一号界碑,与越南的狮子山遥遥相对,非常引人注目。 这座立于公元1890年的海石碑,是中国大陆海岸线的起点,也是中越陆地边界线的起点。

地址:防城港市东兴市东兴镇竹山村大清国一号界碑景区

门票:免费

看点:距离界碑10多米处的大理石圆球即是沿边公路起点的标志,旁边的路碑上书“0”,就是广西中越沿边公路的“零”起点。

趣闻:驻守在这里的防城港边防支队松柏边防派出所官兵,每年新兵来到军营时,都会先到“一号界碑”前上第一课,坚定守边固防的决心。

险窥十万大山

从东兴出发,开过第一个口岸——那良镇里火口岸,便开始进入沿边公路的第一个翻山路段,而这里的28个胳膊肘弯和17个回头弯是马鞍坳盘山公路的“天险挑战赛区”,由此仿佛可窥见广西十万大山的成群峰岭。

门票:免费

看点:一路上坡至山顶,在观光台停留片刻,细细回味一下征服惊险路段的成就感。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所