2017年11月21日 星期二

中国曾经的天下四镇 河南这座命运最无奈

来源:中华网 2017-07-10 09:14:08 记者:

不知道大家是否还记得中国的天下四镇?实际上在近代我国的确有这四镇之称,而且个个都以独有的特色著名。闻名于全国。只不过很多人都搞错了一个概念,这里所说的镇,并不和我们现在的行政区划镇有关,在那个时候,镇的意思更多的是军事区域,下面我们就一起来看看这天下四镇吧。

汉口

曾经的汉口之名可谓是闻名了中国了,位于汉江口的汉口从汉水改道起就开始了他的飞速发展。虽然在近代这里被沦为了租界,但也给这里的经济提供了飞速发展。曾经还被称之为中国芝加哥,那个时候的汉口据说仅次于上海。

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

而目前的汉口虽然已经是武汉的一部分,但实力依然不俗,强大的实力以及美丽的风景都证明着它的曾经。不管是闲暇时来到汉口江滩走一走,还是到江汉关大楼看一看曾经的历史,亦或者到步行街,发现曾经旧楼如今的印记。

佛山

佛山镇,也就是现在的佛山市,可谓是相当强大了。不仅被誉为最接近新一线城市的二线城市,其高达8000亿的GDP也让国内不少城市都望尘莫及。当然佛山可谓是将自己的手工业从近代一直发展到了现在,目前佛山强大的制造业已经让人广为熟知。

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

作为著名的武术之城,佛山的景色也相当之多,行走在文艺的岭南天地,亦或者来到文化气息浓厚的博物馆,再或者去西樵山呼吸一番新鲜空气,这里的景色相当的秀美,不愧为四镇中的豪杰了。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所