2017年06月21日 星期三

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国

来源:中华网 2017-06-21 09:54:06 记者:

美国《福布斯》公布了最适合退休人员安度晚年的国家排名表,排名第一的竟是个南美洲小国。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

1. 巴拿马

为什么第一名会是这个南美国家?首先,因为这里美好的天气,当地货币对美元的特殊汇率,强劲的经济实力和稳定的政府。

此外,想成为巴拿马公民很容易。如果你想移民巴拿马,只需要拿5000美元在当地银行开立个人帐户,并满足以下三个条件其中之一:要么成为不动产的业主,或者你自己开设自己的公司或只是拥有一份工作。

不过,这里并非一切都很美好。有些人可能因为巴拿马国内的基础设施不健全和交通不便而不喜欢这里,更偏爱第二名或第三名 …

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

2. 厄瓜多尔

厄瓜多尔全称厄瓜多尔共和国,别称赤道之国、香蕉之国,位于南美洲西北部,原为古印加帝国一部分,首都位于基多。厄瓜多尔境内的赤道纪念碑被看做是“地球的中心”,是游客的必去之地。厄瓜多尔的科隆群岛由于具有独特的生态系统,有“活的生物进化博物馆”之称,被联合国教科文组织宣布为“人类的自然财富”。其他主要旅游景点有基多老城、面包山女神石雕像、独立广场等。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

3. 马来西亚

这个国家的领土被南中国海隔开,两片领土隔海相望,也因为这种特殊的地理位置,马来西亚的民族文化非常多元化,让游客有时候会恍惚仿佛身处不同的国家。

马来西亚的居民主要由马来人、华人、印度人组成,所以在这里能看到这几个民族的特色文化,尤其在首都吉隆坡,能够感受到这种文化冲击力,和马来西亚历史与现代的完美结合,在旧城里感受传统的马来西亚,在新城中见证这个国家的发展。

同时,这里的旅游资源不可小觑,文化、美食、海滩、阳光、日落、雨林 … 每一样都有着自己独特的魅力吸引着游客。来到这里,可以徜徉在槟城的美食小吃中、穿梭在吉隆坡的高楼大厦、潜入诗巴丹的绝美深海、留恋仙本那的透明海、等待亚庇的醉人日落、探险沙捞越的原始自然风光,无论哪一种体验都能让你感受到一个非凡的马来西亚。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

4. 哥斯达黎加

哥斯达黎加是拉丁美洲的一个共和国,首都为圣何塞,东临加勒比海,西靠北太平洋,有着1290公里的海岸线。哥斯达黎加 40% 的领土被原始森林覆盖着,拥有多样的动植物。近年来哥斯达黎加的Tenorio火山国家公园成了旅行者的热门目的地,沿途美景不断,着名的瀑布与蓝色的泻湖更是让人觉得恍若进入世外桃源一般。

最适合安度晚年的15个国家 第一名竟是南美洲小国!

5. 西班牙

热情奔放的弗拉门戈,英勇无畏的斗牛士,耀目阳光下的西班牙。高耸的比利牛斯山脉阻断了欧洲大陆南下的冷空气,也造就了独一无二的西班牙——张扬,热烈,痛快淋漓。

但不要误以为她粗俗浅薄,作为世界文化遗产最多的国家之一,热情洋溢的西班牙同时还人文荟萃。伊斯兰教、犹太教和天主教先后统治这片土地,都留下了灿烂的文化。从阿罕布拉宫到圣家大教堂,西班牙以一座又一座的建筑奇迹诠释什么叫“完美”;从毕加索到达利(Dali),天才的灵感在西班牙阳光下肆意挥洒。

多姿多彩的西班牙,每个地区都有着独特的历史、文化和自然风光。北部加利西亚(Galicia)、坎塔布里亚(Cantabria)和巴斯克(Vasco)地区优美的山地和田园风光被称为 " 绿色西班牙 ";东部和南部的安达卢西亚(Andalucia)、穆尔西亚(Murcia)、瓦伦西亚(Valencia)和加泰罗尼亚(Catalu?a)以阳光和海滩闻名于世;内陆的阿拉贡(Aragon)、莱昂(León)和拉曼恰(La Mancha)地区则坐拥辉煌灿烂的历史和闪耀世界的艺术瑰宝;除此之外,还有那散落在全国每个角落的古镇、乡村,犹如一颗颗珍珠,散发着柔和而又明艳的光芒。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所