2017年06月19日 星期一

最小众的避暑方式:承包一座岛看星空

来源:太平洋女性网 2017-06-19 10:14:48 记者:

undefined

如果选择冰岛环岛观光几天,那么以雷克雅未克市为中心是最好的选择:这里有飞机开往阿库雷里(Akureyri)、伊萨菲厄泽(Isafjordur)等北部、西部的主要城市,也是各种旅行团、日发团的重要出发点。自驾游更是冰岛环岛游的首选,夏季还可以参加各种探险团或进行户外徒步。

1. 黄金瀑布

居德瀑布(Gullfoss),也叫黄金瀑布,是雷克雅未克周边一日游黄金圏路线的三个景点之一(黄金圈还包括间歇泉和议会旧址)。

黄金瀑布位于冰岛首都雷克雅未克以东北125公里外,奥富萨(Olfusa)河支流赫维陶(Hvita)河上,宽2500米,高70米,为冰岛最大的断层峡谷瀑布,塔河在这里形成上、下两道瀑布,下方河道变窄成激流。1975年农庄主人将它送给冰岛政府作为自然保留区。在阳光的照射下,瀑布喷溅的水珠折射出一道彩虹,散发着锻金般的光彩,瀑布也因此得名。

夏季找到好的角度,可以拍到彩虹。电影《普陀米修斯》和《星际穿越》曾在此取景。

undefined

2. 大间歇喷泉

大间歇泉(Great Geysir),位于地热活跃的豪卡道鲁山谷(Haukadalur Valley),是冰岛最大的间歇泉,也是雷克雅未克周边一日游黄金圏路线的三个景点之一(黄金圈还包括黄金瀑布和议会旧址)。

间歇泉,顾名思义,是间歇喷发的温泉,多发生于火山运动活跃的区域。英语中,间歇泉是”geyser”,即得名于冰岛语Geysir。

大间歇喷泉是一个直径约18米的圆池,水池中央的泉眼直径有10多厘米,泉眼内水温高达百度以上。每次喷发之际,只听洞内隆隆作响,渐渐地,响声越来越大,而沸水也随之升涌,最后冲出洞口,向高空喷射,水柱变成蒸汽直冲上天空约二三十米高,又随即化作琼珠碎玉落下。每次喷发过程大约持续1~2分钟,然后渐归平息。这一过程周而复始,不断反复,十分壮美。

大间歇泉周围也有其他小的间歇泉。在这里待上一个小时,你一定能够观赏到绝佳的喷发,不过要站好位置,不然可能会被浇透。

undefined

3. 蓝湖

蓝潟湖(Blue Lagoon)也称蓝湖,是冰岛一处著名的地热温泉,位于冰岛西南部雷克雅尼斯半岛的格林达维克,距雷市39公里,是许多游客离开冰岛前会顺道一“泡”的地方。

蓝潟湖水温约37–39 °C,湖水富含硅、硫等矿物质,养颜润肤,深受游客青睐。泡在透着乳白色的蓝色湖水中,周围是壮观的火山岩,感觉非常的奇特。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所