2017年06月19日 星期一

这样玩才正宗 布拉格风味旅行指南

来源:travel.163.com 2017-06-19 10:08:38 记者:

这样玩,才正宗:布拉格风味旅行指南

新城堡阶梯是布拉格市布拉格城堡附近的一条步行街,音乐家在这里演奏音乐。

布拉格游人众多,世界各地的人们前来拍摄捷克首都高耸的哥特尖顶和优雅的巴洛克式曲线,也会在通往庄严的布拉格城堡的浪漫鹅卵石小路上驻足自拍。

然而对于这座城市而言,哪怕是最上镜的旅游地区其同时也是当地布拉格人的家园——最近,我们这些当地人也开始有了更多的新鲜体验。近年来,美丽的布拉格老城变得更加宜居:设施齐全的公园、重新改造的步行街和大量新的文化景点。

具有历史意义的布拉格小城以巴洛克式建筑与河景而闻名,人们穿梭在这里的繁华街道上。

小城广场位于布拉格城堡和伏尔塔瓦河之间风景优美的小城区,让我们先来看看这里的变化吧。这座广场可不仅仅是地标性建筑那么简单:这里有着二十多座博物馆级别的巴洛克式建筑,包括浅蓝色和奶油色相间的列支敦士登宫,布拉格最重要的音乐大学便坐落于此。穿过宫殿的三重拱门不远处是“黑死病纪念柱”,人们在1715年为感激瘟疫结束而修建此柱。再往里便是巨大的圣尼古拉教堂,它被誉为布拉格最杰出的巴洛克式教堂。

尽管这一地区景色优美,但在过去却很乱。多年来,学生和居民一直得当心往来的车辆,因为广场剩余部分被当成了公共停车场。不过就在今年夏天,小城广场变成了全新的行人专用区,瓦茨拉夫广场南半区也在几年前禁止车辆进入。

这样玩,才正宗:布拉格风味旅行指南

食客们在布拉格崔茨科夫区的Bukowski's Bar酒吧品味美酒。

在没那么市中心的地方也有巨大发展。老城区南面的伏尔塔瓦河附近,拉辛诺沃河岸从2010年开始每周六开设早市。从那时开始,它便成了布拉格最适合夜间散步的场所之一。要想体验正宗的布拉格人生活,请在日落时分前往海滨漫步,沿途经过的人行道和驳船上有为数众多的酒吧、餐馆和小吃摊,选择一两家享用茶点吧。

尼格利大桥上也正发生着类似的变化,它是布拉格最古老的铁路桥,也是横跨伏尔塔瓦河第二古老的桥梁,仅次于有着500年历史的著名查理大桥。尼格利大桥由建筑师Alois Negrelli Ritter von Moldelbe建于1850年,直到1910年以前都是欧洲最长的铁路桥,最初拥有90个精美的低矮桥拱。近年来,这座大桥位于市区内的许多桥拱被用于储存物品和停放车辆。不过今年夏天一个名为“大桥之夏”的临时项目将从六月持续到十月,该项目禁止在桥下停放车辆并对公众正式开放,桥拱下安装了座椅、乒乓球桌、小孩专用蹦床、成人专享咖啡馆和演出舞台。当地居民请愿希望能让这种变化永远维持下去。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所