2017年06月21日 星期三

全球最美10大徒步旅行地 让你爱上徒步旅行

来源:国家地理中文网 2017-06-19 09:51:37 记者:

博纳提客栈,意大利库马耶古镇

长度:从库马耶出发单程11.3公里

特色:在勃朗峰山下体验欧式的舒适生活

库马耶古镇位于海拔4809米的勃朗峰山脚下,其生活方式比山另一端热爱极限运动的法国小镇夏蒙尼更悠闲。不过,这个古镇的登山运动历史非常悠久,世界上第二古老的登山向导协会——库马耶登山向导协会就于1850年在该镇创立,至今仍在该镇经营着一个登山历史博物馆。

库马耶山谷中还拥有阿尔卑斯山区中最好的小屋系统,包括以意大利登山先驱、摄影师Walter Bonatti命名的博纳提(Rifugio Bonatti)客栈。博纳提客栈更像是山间旅社而不是小木屋,可为旅客提供意大利美食和一个标准酒吧里有的所有开胃酒。尽管从古镇出发徒步旅行需要垂直上升853米,不过如果喝点浓咖啡或意大利烈酒费内特,旅途中的劳苦一定会有所减轻(或者你可以乘坐穿梭班车直接登上山谷,这样可以省去垂直上升274米的距离,徒步旅行的时间也会减少1小时)。

undefined

岛峰,尼泊尔

长度:56.3到64.4公里

特色:非专业登山者也有很大的机会登顶

这可不是一次容易的徒步旅行。旅途中要登上海拔6189米的山峰,需要适当的装备和一定的登山经验,不过这是喜马拉雅山脉中攀登人数最多的山峰,强壮的徒步旅行者在导游的帮助下有很大的机会登顶,而且过程中不会遇到攀登珠穆朗玛峰或者安纳普尔纳峰时面临的诸多危险。

旅程的起点位于珠峰大本营的通道,旅行者只需沿着通道前往高山村庄和营地。登顶之后,你可以看到整个山区的美景,包括洛子峰的壮丽景观,而珠峰就隐藏在它后面(登顶之后你还可以前往珠峰大本营)。攀登这个山峰还有益于尼泊尔人民,对于因2015年大地震而严重受灾的人们和需要游客贡献重建家园的人们更是如此。

undefined

格伦因查昆公园,爱尔兰凯瑞郡

长度:3.2到6.4公里

特色:线路难度较小,旅途中可体验爱尔兰的乡村风情

格伦因查昆公园中的神奇山谷是7万年前的冰河时代显露出来的,会令你产生回到盖尔人时代的感觉。因此,这里的草原吸引了芬尼安人等游牧民族前来生活就不足为怪了,他们曾在这里设立营地,还在烹饪区留下了痕迹。这是一个私人公园,里面还有农场和羊群,因此这里的农牧业历史与其中宁静的湖泊、瀑布和长满草的山坡一样长久。这里有数条徒步旅行线路,你可以沿着农场周围短途行走,也可以深入山区远足。

undefined

胡克谷步道,新西兰库克山国家公园

长度:往返4.8公里

特色:美丽的雨林,南阿尔卑斯山壮丽的山景和冰川湖的美丽风光

虽然这条徒步旅行线路不长,但一路上风景却千变万化:在全长4.8公里的胡克谷步道上,你可以看到热带雨林,经过一条湍急的河流上方的一座人行桥,还能欣赏到新西兰最雄伟的山峰、冰川以及乳蓝色的湖泊。在南太平洋地区,冰川通常位于几乎从海洋中拔地而起的山峰顶端,而且这些山峰通常非常陡峭,上面树木丛生,暴风雨随时可能光临,而境内坐落着海拔3724米的库克山的库克山国家公园则完全与之不同。

你只需要在一个风和日丽的下午,从库克山国家公园的游客中心出发,沿着胡克谷步道行走,一直到达冰川下的一个湖泊,湖泊中经常漂着大块的浮冰。在旅途中,你需要穿越散落的巨石,经过空旷的野外,还有机会一睹南半球最雄伟的山峰!

undefined

蒙米拉伊花边山脉,法国吉贡达斯镇

长度:6.4公里

特色:旅途中可以品尝到罗讷河谷最好的葡萄酒

这条徒步线路可能比榜单上的其它线路稍微长一些,而且还有一点与众不同:路上有美酒可以畅饮。当然,可不是一般的酒,而是著名的吉贡达斯葡萄酒,自从古罗马时代起,士兵们就会畅饮这种葡萄酒放松,这里也是罗讷河谷中最好的葡萄酒产区。蒙米拉伊花边山脉森林茂密,石灰石山区中到处都是葡萄园,吉贡达斯镇主广场的洞穴就免费提供一些葡萄酒样品。

不过,真正吸引人的地方在小镇的上方:远远高于周围群山的蒙米拉伊花边山脉吸引着全世界各地的登山者,而徒步旅行线路就位于山脚下。旅途的确充满艰险,不过途中会经过一些葡萄园,而且还能品尝到美酒,享受当地人款待的美食。徒步线路的起点位于镇外,如果不想走那么远,可以直接从吉恭达斯镇出发,登上蒙米拉伊花边山脉欣赏壮观的美景。如果觉得不够过瘾,那就踏上GR de Pays de Montmirail步道,徒步到周围的小镇,也一定会让你觉得不虚此行。

undefined

 

 

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所