2017年06月19日 星期一

法国摄影师170年前所拍照片 还原古埃及风貌

来源:环球时报 2017-06-19 09:21:26 记者:

据英国《每日邮报》报道,近170年前,法国马尔西姆·杜·坎普(Maxime Du Camp)与朋友古斯塔夫·福楼拜(Gustave Flaubert)探险,首次运用照相技术拍摄下了令人叹为观止的古埃及风景照。目前,这些珍贵的照片正在以高价拍卖。

undefined

马尔西姆的父亲是法国一名富有的外科医生。1849年到1851年之间,马尔西姆受法国政府资助,与著名作家朋友福楼拜深入古埃及探险。在历经艰辛到达沙漠腹地之后,马尔西姆用他的卡罗法照相机和三脚架拍摄了一幅幅传奇的照片,包括古埃及金字塔、和阿斯旺雕像等。

福楼拜在随笔中写道,“我不知道这股对摄影的狂热最后会不会使马尔西姆被逼疯,但可以肯定的是,通过他的努力,人们对这个饱受野蛮文化欺凌、正处于工业化前夕的地区有了更好的了解。”

undefined

马尔西姆拍摄的59张黑白照片不仅首次将古埃及的风光呈现在世人眼前,也是人类历史上第一次的旅行风光照片。

undefined

目前,这些珍贵的照片正在网上拍卖,初步估价为1.5万英镑(约合人民币13万元)。但古董交易师保罗·米尔斯(Paul Mills)认为,每张照片的最后成交价可能都会超过760磅(约合人民币6642元)。他表示,“这些照片展现了历史的变迁,更体现了一个人的信念——在照相技术刚刚诞生20年之时,马尔西姆便冒着生命危险深入沙漠腹地,长时间进行拍摄,令人钦佩不已。”

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所