2017年06月12日 星期一

死海居然不是世界上最咸的湖 前两名完全没听过!

来源:猎奇部落 2017-06-12 10:59:14 记者:

 

NO.2 吉布提阿萨勒湖

阿萨勒湖位于非洲吉布提中部,湖面位于海平面以下157米,是非洲最低点。仅次中东的死海,世界排名第二低的咸水湖。

死海居然不是世界上最咸的湖,前两名完全没听过,涨知识了!(3)

阿萨勒湖湖水盐水度达到34.8%,盐分海量排名世界第二。世界最大的咸水湖是里海,面积达到28万平方公里,而阿萨勒湖面积仅为54平方公里。

死海居然不是世界上最咸的湖,前两名完全没听过,涨知识了!(3)

阿萨勒湖通过地下水来补充湖水,与附近的海湾想通,源源不断!风光宜人,当然气候炎热干燥,浓浓的非洲风情。

死海居然不是世界上最咸的湖,前两名完全没听过,涨知识了!(4)

NO.1 唐胡安池

唐胡安池位于南极洲,是世界上盐度含量最高的咸水湖,平均含盐度超过40%。

死海居然不是世界上最咸的湖,前两名完全没听过,涨知识了!(4)

唐胡安池位于南极洲麦克默多湾干燥的山区,极少下雪,从未下过雨!

死海居然不是世界上最咸的湖,前两名完全没听过,涨知识了!(5)

唐胡安池由于含盐度极高,极少结冰,几乎未被发掘,完全纯自然风光(世界上最咸的海是红海,死海和里海只是咸水湖)。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所