2017年11月21日 星期二

童话故事的灵感来源地 这些童话都不是骗人的

来源:孤独星球 2017-06-02 15:44:56 记者:

儿童节是追忆童年的好时候,小时候听过的童话现在你还记得多少?不论是公主与王子的浪漫爱情,小伙伴的奇妙历险,又或是几个小动物欢乐的乌托邦世界,童话故事一定带给过你最奇妙的梦。造梦的作家们往往神秘又充满魔力,而他们笔下流动的充满想象力的文字往往不是无据可考。

今天Lonely Planet为你推荐几个有名的童话取景地,一起去看看,感受一下童话照进现实吧~

帕丁顿熊

伦敦英国

photo by S. Davis via Flickr

photo by Peter Trimming via Flickr

“布朗夫妇是在一个火车站台上,第一次遇见了帕丁顿熊。事实上,这个叫帕丁顿的火车站,就是这只熊得名的原因。”故事讲述了这只从秘鲁来的小熊在伦敦迷路,在英国寻找爱与家的经历。它的身上始终带着一个牌子,上面写道:请照看这只熊,谢谢。

photo by peterskim via Flickr

photo by Antony Robinson via Flickr

《帕丁顿熊》(Paddington;2014;)是英国儿童文学经典之作,帕丁顿熊的雕像就坐落在伦敦帕丁顿车站大厅里。

photo by Elliott Scott via Flickr

如果去帕丁顿车站,别忘了和帕丁顿熊雕塑和一张影!

爱丽丝梦游仙境

牛津英国

photo by Russ Sanderlin via Flickr

photo by Cycling Man via Flickr

牛津大学的基督教会学院(christ church College)是路易斯·卡罗尔的母校。当时院长的女儿叫Alice Lidell,就是她给了路易斯灵感,令他创作出了那个闻名世界的童话——《爱丽丝梦游仙境》,以及它的续集《爱丽丝镜中奇遇记》(Through the Looking Glass)。爱丽丝漫游仙境的狂热粉丝们可以围绕基督教会学院做主题游览。同时,也可以去牛津博物馆(museum of Oxford)看一看,也有许多与童话相关的展品。

photo by Rosa G. via Flickr

image from http://aliceshop.co.uk

爱丽丝商店(Alice's shop)是粉丝们必去打卡的地方,它就是《爱丽丝镜中奇遇记》里面那个老绵羊店(old sheep shop)。童话中描写到主人公爱丽丝每次去这个店都被坏脾气的老绵羊接待,而现个商店售卖许多纪念品,种类和数量超过你的想象。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所