2017年08月04日 星期五

常规线路 不常规的玩法

来源:东莞时间网 2017-05-23 09:20:07 记者:王红林

东莞时间网讯 很多景点都是被游客玩烂了的。

谁没有去过呢。比如北京、华东、桂林、海南,可是它们永远都不会被市场边缘,人们总是一去再去。这就是传说中的常销线路。

不过,你就是喜欢来点新变化,新意思,毕竟走别人老路显得特别“low”,率性的你张扬的是:我的线路总是有点独一无二,哪怕是去最常销的线路。

阳朔独一无二的岩洞金水岩

桂林

重点不是看山水而是洗泥巴浴

新鲜体验:洗泥巴浴

桂林,是中国最著名的旅游城市之一,名声在外,绝对的世界级旅游城市。也因此成为最热门的线路。

不过,你如果现在去这里游玩,可以在非常常规的出游行程里,增加了不同的特色“金水岩泥巴浴”,让你此行有了不一样的感受。你要去岩洞中的奇葩——金水岩,不仅仅参观岩洞的美,更有独一无二的岩洞温矿泉和神奇的泥巴浴。

船游是少不了的。因《刘三姐》中诸多外景拍摄,被称为“刘三姐水上游”的“钻石水道”,可观卓笺挺立、书童独秀;雪岭双狮、秀才看榜;过狮龙后有飞凤腾霄,麒麟送子、白面明碑、留公三潭等。步行世界上最美的江边,欣赏山水与田园风光的完美结合,感受大自然美丽的一面。

阳朔独一无二的岩洞金水岩,岩洞横穿三座山,分上下两层,全程三公里。洞分水旱,旱洞,钟乳石奇状林立,千姿百态,令人叹为观止。其中水洞泥巴浴,由万年矿泥渗漏而成,潭泥过膝,水浆腻滑如胶,含丰富矿物质,糊上身体,凉柔温爽,去病消疲。到此一游的美国人,称之为“自然洗礼”,英国人说是钻进“东方怀抱”,绝大多数游客游览这个几乎没有人工痕迹的水洞,都要亲自体验那刺激的感受。

泥巴浴还可以护肤美容,其细腻柔滑之功能,可谓国内独特世界无二洞中探险洗浴,不分昼夜,风雨无阻,建议不妨尝试一下泥浴。

当然,骑单车游览十里画廊也很经典。沿途群峰竞秀,百岩争奇,茂林修竹,绿野烟村,更有抱朴园等景点点缀其间,返璞归真,展示再现了远古文明之典型。十里画廊之终点更有骆驼过江俱乐部奏出一个绕梁三日的尾声。

旅游拐杖:

美食:桂林米粉、阳朔啤酒鱼、田螺酿、炒田螺、啤酒鸭等

娱乐:西街,“不逛洋人街,等于没到阳朔来”体验一下西街酒吧的小资情调:“丁丁”“红星特快”和“原始人”的热情,“阳朔第一烧”的烤鸡,“四海”和“热舞会所”的狂野音乐,“没有饭店”的温馨氛围。

推荐线路:梦幻桂林、精彩阳朔 金水岩泥巴浴高铁3天游  718 元

乌兰布统

在初夏的草原上闲溜达

新鲜体验: 坝上半天自由活动

初夏的草原虽不是最美,但草原的温湿已经来临,嫩绿的草芽在漫天生长。在坝上草原随意打发时间,与草原深度接触。

在景点方面也很有吸引力。游览具有小布达拉宫之称的——普陀宗乘之庙、班禅行宫,是按照西藏拉萨的布达拉宫兴建,素有“小布达拉宫”之称,整个建筑群气势宏伟,使您仿若处身于西藏之中; 游览具有300年历史,耗时89年建成,被列入世界文化遗产名录的——避暑山庄。坝上安排半天自由活动,自行选择游览方式,可游览景点,可草原摄影,也可草原上发呆,大自然,近在咫尺,身心放松,融于自然。

小布达拉宫,普陀宗乘之庙属于承德外八庙之一,地处燕山腹地,由于四周环山,阻滞了来自蒙古高原寒流的袭击,故温度要高于同纬度其他地区;夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,是旅游避暑胜地。

承德避暑山庄是中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。始建于1703 年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。

坝上乌兰布统草原有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉;有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地;有历史文化遗迹:乌兰布统古战场、将军泡子、十二座连营、佟国纲墓;有浓郁的民族风情:勤劳、朴实、好客的草原人会把你请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达。

旅游拐杖:

提醒:深切体会深入草原的味道可去花腰子山-花咕噜台-琪琪格湖一线。

娱乐:坝上军马场服务公司的专用越野车提供有偿服务的,收费标准:280元/小时

推荐线路:承德小布达拉宫、避暑山庄、乌兰布统大草原、温都儿画围、界河、将军袍子双飞五天  3699元

千岛湖啤酒狂欢夜

杭州

吃鱼头 畅饮啤酒

新鲜体验:千岛湖啤酒狂欢夜

在千岛湖漫游,你可以游湖观岛,可以驱车览胜,更可以环湖骑行。呼朋唤友,骑上单车,一起低碳出行。

千岛湖啤酒狂欢夜是你此行的高潮,品尝千岛湖鱼头,畅饮啤酒。千岛湖啤酒激情之夜是一个高雅、精品、尖端的丰盛宴会,在环境设施、节目编排、啤酒小吃、活动策划等方面具有新、奇、特的特点,是啤酒迷和游客难能体验到的美轮美奂、精彩缤纷的啤酒盛宴。

华东之游的经典都是筛选出来的精华,比如在西湖,一定要漫步在苏堤之上,感受西湖的妩媚与秀气;在徽州,那么夜游徽文化新亮点——新安江滨水旅游区,更有韵味。这里体现了“绿树村边合,青山郭外斜”“人行明镜中,鸟度屏风里”典雅意境,再现了徽州古村落的完美形态;还可游览林廊清影大水车、百米徽州照壁、屯浦归帆码头、孙王阁远眺等景点与新安江相伴,景色相当优美,品味夜色中老街迷人的韵味。

重点是赶赴杭州的啤酒盛宴,千岛湖啤酒激情之夜,免费畅饮啤酒,千岛湖啤酒风情小镇精心推出的集休闲、娱乐、狂欢为一体的精美晚宴。睡到自然醒,骑行游览千岛湖,将湖光山色的绝色美景尽收眼底。这是一条绝佳骑行线路,往返约20公里,全程依湖而建,整个路段铺设了四种颜色的骑行专业路面,寓意春夏秋冬不同的季节与心情。骑行道完全与公路以钢架隔绝,骑行游玩大约用时2—3小时,算得上是游客骑行的最佳选择。

旅游拐杖:

手信:西湖藕粉、龙井茶、徽州臭鲑鱼、石耳。

推荐线路: 古城绍兴、杭州、水乡乌镇、美丽富阳双飞五天   2999 元

其他线路推荐

●湖北三峡人家、屈原故里、九畹溪游高铁单飞三日 2599元

新鲜体验:到屈原故乡过端午

● 福建厦门鼓浪屿、集美学村、虎溪岩白鹿洞、南普陀祈福双动车三天 1199元

新鲜体验:探访虎溪岩白鹿洞

●韶关古佛洞天、铜钟寨、“七星伴月”大盘菜、品冠轩客家风味宴、美味粤北二天 599元

新鲜体验: 舌尖上的韶关——感受“七星伴月”大盘菜

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所