2017年05月18日 星期四

这个被遗弃15年的浙江小岛荒村成了现实版“绿野仙踪”

来源:乡村民俗怎么搞 2017-05-18 11:01:15 记者:

今天,带大家探望一个无人荒村。

null

它依山傍海,本是嵊泗列岛上一个再普通不过的小渔村;

null

但却跳出了海天相接的蓝色,用一抹独特的“绿”震撼了世界;

null

有人说它是骇人的孤岛荒村,但在更多人眼里,它就是绿野仙踪的童话梦境。

好戏在“后头”

null

后头湾村,位于浙江省舟山市嵊泗县嵊山岛的东北角,三面环山,一面临海。在国内外媒体的报道中,那是一个 “长满爬山虎,宛如绿色童话世界”的无人村。

null

这个无人村位于海岛的山坳之间,站在村口的山头俯瞰全村,映入眼帘的满是一片葱郁的绿色。

null

整个村子都被绿葱葱的爬山虎和藤蔓缠绕,透过几扇窗的空隙隐约能看到绿植覆盖下一座座深褐色的石头房的模样。

null

错落的楼群,斑驳的石墙,幽深的青绿,整个村子与大自然融为一体,和远处的蓝天大海相映成趣。

null

浪花,绿树,再描上夕阳的余晖——怎么看这里都应该是一个热闹的渔村。然而,后头湾村已经被遗弃十几年了,春去秋来,它已渐渐告别人世喧嚣,在一片恬静中遗世独立。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所