2017年11月19日 星期天

重庆7条高颜值乡村公路太撩人 这样的盘山公路你见过吗

来源:车游天下 2017-05-10 09:29:27 记者:

重庆也有许多高颜值的公路,它们或穿越田畴,风景秀美,或盘山而上,灵动飘逸,其秀美程度绝对不输给古昭公路,在这些“天路”上开车自驾,就如同置身于一幅天设地造的水彩画之中,在路上,就已经是风景。

1、綦江区浸新公路

浸新公路全长16公里,其中横山镇境内长7公里,标志着綦江横山镇旅游发展进入“快车道”。

驾车行驶在这条路上,远处是白云青山,近处是无际森林,山风徐来,空气清新,在路上,已是风景。

除了受到众多自驾和摄影爱好者喜爱,綦江横山这条盘山公路还受到影视剧的青睐,电影《失孤》还曾来此取景,刘德华在电影中的骑摩托车的戏份就有不少取自横山的这条盘山路。

自驾路线:重庆—兰海高速—綦万高速—綦江通惠下道—浸新路—横山镇

2、仙女山原生态公路

位于仙女山国家森林公园核心区的仙女山大草原生态路,始建于2009年,全长4.5公里。

仙女山草原是重庆十佳旅游景点,特色旅游胜地,地属武陵山脉,位于重庆市武隆县境乌江北岸,交通便捷,渝涪高速公路、涪武高等级公路贯通武隆,全程180公里。

穿过蜿蜒曲折的公路,在最美公路处眼前的风光一下子变得开阔,高低起伏的公路向远方延绵,最后消失在尽头。道路两旁则是绿草茵茵,与悠闲行走、吃草的牛马共同形成一幅惬意温馨的画面。

自驾线路:重庆—南川—武隆—仙女山

 

 

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所