2017年05月10日 星期三

湖北有条中国式“加州1号公路” 把外国人震惊了

来源:骑驴 2017-05-10 09:07:38 记者:

不必羡慕国外的自驾大道,国内就有令老外们羡慕的水上天路!下次去湖北,除了三峡、神农架之外,你还可以去古昭公路走一趟,一饱眼福!

而沿途同样拥有蔚蓝水景的,还有澳大利亚的蓝色海岸公路。尤其是如虬龙般的高架段,已然是海岸边一道丽的风景。

是不是觉得这两条路特别惊艳?其实吧,当你在羡慕国外的自驾大道时,在我国的就有一条绝美的“水上公路”,一开通,就震惊了外国人的“盆友圈”,令无数外国人羡慕不已!

2015年这条路一开通,外媒就对它进行了报道!无数外国网友表达了对“中国工程奇迹”的赞叹之情!这条路才是一个大写的“牛B”!

这条牛哄哄的路,就是湖北·古昭公路!

它是中国第一条最美生态环保水上公路,也是连接起长江三峡、神农架、武当山的黄金线路。

它不在海边,却胜过海岸公路!

这条路上,沿途风景不断,连路本身都很美;却一直很低调,很多去过湖北n多次的人也不知道,原来湖北还隐藏着这样一条绝美的水上公路。

十余公里长的路就建在水面之上,如长虹卧波般,惊艳奇绝于峡谷之中。

©泡鱼儿

无数车友都向往自驾水上的自由与浪漫,如果你曾假想过自驾美国1号公路的情景,如果你曾被澳大利亚海岸公路的美所惊艳,却苦于现实的种种问题,未能如愿;

那么,就去自驾古昭公路吧,不需签证,不必飞越大半个地球,不必弄各种杂七杂八的手续,就能享受到不输美国1号公路的自驾体验!

©李明

古昭公路北起兴山县古夫镇,南至昭君镇昭君大桥,是宜巴高速的一段。

△宜巴高速

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所