2017年11月24日 星期五

游走欧洲小众景区 玩出不一样的高度

来源:东莞时间网 2017-05-09 09:46:20 记者:王红林

 东莞时间网讯 海陆空,欧洲游玩出新花样。如果你只到这些景点,如埃菲尔铁塔、卢浮宫、巴黎圣母院、琉森湖、圣百花大教堂、圣彼得大教堂一一打卡留念,那又和庸常的出游有什么区别。我们倡导的出游,就是要“不一样”一点,自己独特的想法多一点。也许那些小众的景区更是你的心中好,也许你不一样的行走路径才会邂逅最意外的美丽。

只看经典建筑的话,显得过于平凡;买买买的话,荷包君表示很忧伤。其实欧洲游还有很多新玩法,这一次,就跟着欧洲游专家,去玩出一种创意新高度。    

线路目标一:法瑞意

解秘香水制作过程

在巴黎,博物馆的类别和数量足以让人大吃一惊,法国巴黎花宫娜香水博物馆就是其中一个很特别,但很有品味的博物馆。

巴黎的Fragonard香水博物馆,悄悄地隐藏在巴黎市区。之所以说隐藏,是因为这个博物馆没有华丽壮观的外表,没有精美绝伦的雕刻,也没有比较明显的招牌,因此,几乎没有人会注意到这是一家博物馆,而且还是非常有名的花宫娜香水博物馆。

花宫娜(Fragonard)是一个骨灰级的香水品牌,博物馆并不大,两层的楼房却相对完整地介绍了香水的发展历史、取材用料、制作工艺、保存方法等。

这里最吸引的人,恐怕要属陈列摆放着的各个时期的香水瓶。金的、银的、玻璃的、水晶的、陶瓷的,这些精致的小瓶沉淀的是岁月的芬芳。

夜宿鲜花小镇

散落在大城市周边的欧洲小镇,会颠覆旅游者对于疲劳旅游的固有观念。狭窄整洁的街道,童话般的小木屋,当地居民亲切而善良的笑容,都会让时间渐渐变得缓慢。如果说旅行是为了摆脱生活所有的桎梏,法国的依云小镇会让你忘掉一切。

在法国,依云被评为“最多鲜花的城市”。镇上居民对生活在这里感到非常幸福,“因为这里太美了”。

沿着静谧的公路上行,小镇的鲜花铺天盖地,排在狭窄整洁的街道两侧,落在平整的草地旁,挂在精致的尖顶小木屋上,聚在优雅的雕塑前……散落在半山腰的独立小房每间都像出自名师手笔,精致玲珑。

依云镇的空气像新鲜的冰镇柠檬水沁入肺里,在这个小镇住上一整晚,整个胸腔都弥漫着浓浓的自然的味道。

红色子弹头列车带你去浪漫水城

水城威尼斯是亚得里亚海的明珠,那里昏暗小巷的热闹喧扰,幽静广场的灿烂阳光,坐在贡多拉上,河面上的潮起潮落和意大利船手的高亢歌声谱出永恒的浪漫传说,静下心来享受这一刻最悠闲浪漫时光。

为了增加游览时间,就一定要搭乘意大利红色子弹头列车前往佛罗伦萨。这是又有“欧洲之星”之称的“法拉利”版列车。火车头成流线型子弹头,车身红似火,时速达300公里。该列车是由意大利超跑法拉利汽车公司投资的高速火车,车厢设计豪华,座椅为顶级皮制,车内配有WIFI。

推荐线路:法瑞意(依云小镇、阿尔卑斯山麓酒店、狗拉雪橇、瑞士农场、冰川3000、金色山口列车+法拉利高铁)4钻12天  16599元

瑞士农场

攀登冰川3000

从依云小镇出发,搭乘金色山口列车,此次的目的地是瑞士格施塔德。

坐落于瑞士西南面的格施塔德是以风景如画而著名的小镇之一,位于伯尔尼段阿尔卑斯山脉的腹地,小城仍旧保持着原汁原味的阿尔卑斯山区生活风貌,放眼望去,四周山峦起伏,森林、草地、溪水与湖泊比比皆是。这里适宜的海拔及清爽的空气吸引了众多游人甚至欧洲各国皇室成员及电影明星来此休闲度假。

瑞士境内有很多雄伟的雪山,冰川3000就是其中之一。从格施塔德到皮永大约需40分钟。冰川3000的缆车站就位于皮永,乘坐可容纳125人的大型缆车,只需15分钟即可到达海拔3000米的山顶缆车站,即是冰川3000的所在地。

在此除一年四季都可体验多种雪上运动外,还有登上唯一可以观赏到少女峰、马特洪峰和勃朗峰三座欧洲著名顶峰的观景台,以及世界首座连接两座顶峰的天梭峰顶索桥,远眺瑞士雪山美景。

除了能欣赏阿尔卑斯的壮阔之外,一定要去体验狗拉雪橇,亲身感受体验雪上活动的刺激。在白雪皑皑的阿尔卑斯山顶餐厅享用三道式午餐,也会是一种难忘体验。

金色山口列车在翠峰中穿行

有人说瑞士是火车旅行的天堂,不仅干净、舒适、准时,而且美景无限。琉森火车站是瑞士著名的景观列车——金色山口列车的始发站。将日内瓦湖、图恩湖、布里恩茨湖和琉森湖等瑞士风光最美的湖泊连接在一起的引人入胜的线路。

明丽的湖水,雄伟的阿尔卑斯山,悠闲的牧场是一路可尽情享受的多彩的风景。弧形大玻璃窗,使得车厢的视野非常开阔,坐在其中犹如身在其中,好像人在画中行。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所