2017年08月04日 星期五

西藏又将新增一条高速公路 一起约着看美景吧

来源:自驾友网 2017-04-10 17:17:02 记者:

众所周知,除了国家法定大假,一般情况下中国的高速公路都是要收费的,不过全国却有一个地方例外,那便是西藏!无论是拉贡机场高速公路还是拉林高等级公路拉萨到林芝段,现在都是不收费的。

拉林高等级公路是连接拉萨至林芝的公路,全长约409.2公里;接入拉萨环城快速路。它是双向4车道,设计时速80公里。会构成川藏高级公路和滇藏高级公路的一部分。工程建成后,拉萨至林芝通行时间,从大约8小时缩短至5小时以内。

拉林高等级公路是高速公路吗?

这是一条“高速公路”,是的,一条加引号的高速公路。因为高速公路必须是全封闭的,但拉林高速由于不收费,很多匝道是敞开的,所以叫高等级公路。

不过,拉林高等级公路设计时速80公里!除了时速,其它方面接近常规标准的高速公路(高速公路主流时速是120公里,但山区的也有80公里的)只是高原环境时速不及内地的大多数高速公路。——高原的高等级公路可以说是﹝高原型高速公路〕。

所以拉林高等级公路,也可以称作为高原型高速公路。

负责编辑:zhulf

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所