2017年11月19日 星期天

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

来源:澎湃新闻网 2017-04-06 16:48:55 记者:

长久以来,红色电话亭一直是的标志之一。不过如今公用电话使用率越来越低,人们开始思索,这些红色电话亭还能有哪些新的用途?

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

红色电话亭是人们最熟悉的英国标志之一

海德公园、白金汉宫、大本钟,如果还能有一样东西能令你立刻想到英国,那一定是街头巷尾四处可见的红色通用电话亭了。自1924年著名设计师贾尔斯·吉尔伯特 · 斯科特把它带到了街头,它就一直是这个国家最著名的标志之一,也是英国流行文化的一部分。它曾出现在摇滚歌手大卫·鲍伊的唱片封底,许多以英国为背景的电影中,也曾出现在无数游客的旅行记录里。英国索尔福德大学教授奈杰尔·林格说:“大街上的红色电话亭充满了戏剧感,它的颜色、它窗户的样子以及圆圆的顶部都显得精巧而复古,像是一件漂亮的舞台道具。”

然而在智能手机越来越普及的今天,已经很少有人会去真正使用这些公用电话亭了。一场声势浩大的改造电话亭计划正在全国展开,人们纷纷为这些古老的小玩意儿找到了新的用途。

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

布莱顿海边,电话亭变身小卖部

在距离伦敦一个小时车程的度假胜地布莱顿,爱德华·奥特威尔和史蒂夫·比肯把码头边的两个电话亭拆空,然后贩卖起了帽子和太阳眼镜,生意好的惊人。两人随后又成立了红色电话亭公司,买下全国500个电话亭来出租。租金一年3600英镑。

伦敦人欧麦尔·哈立德就是租客之一。他在城市北部利用电话亭开了一个迷你咖啡吧“Kape Barako”,它甫一诞生就成了“网红”,在社交软件上出现的概率甚至超过了传统的电话亭。

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

Umar Khalid与他的迷你咖啡吧

英国北部的苏格兰高地被许多人认为是欧洲风景最美的地方,这里山脉云集、人烟稀少。然而风景绝美的另一面就是手机信号通常不佳。为了解决这一问题,苏格兰毗邻凯恩戈姆国家公园的小镇Merrywell不久前通过改造红色电话亭,拥有了全英国最小的一家网吧。这个电话亭是上世纪40年代投入使用的,现在由隔壁画廊主人萨拉·帕克负责运营。她把画廊的WIFI覆盖到了这个电话亭中,还增加了一个小小的热饮贩卖机。

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

全英国最小的网吧

在伦敦东南部的一个郊区社区,由红色电话亭改建而来的两个微型图书馆很受当地居民的欢迎。电话亭24小时开放,分别针对成年人和儿童。“一开始我们担心会不会有人搞破坏,比如拿走所有的图书什么的,没想到它运营得很好。”图书管理员苏珊·贝内说。

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

微型社区图书馆

遍布全英国的Pod Works公司则把传统电话亭变成了小型工作站。附设有桌椅、打印机、25英寸屏幕、电源插座和咖啡机等设施。Pod Works公司认为,这或许是移动办公的新趋势。手机维修公司Lovefone则干脆租用电话亭作为维修场所。公司CEO罗伯·克尔表示:“我对电话亭的宽敞感到很惊奇,觉得它很适合让一个技术人员待在里面。”当然,他没有说的是,租用电话亭的价格要比租个专门店面便宜多了。

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

或许以后人们会习惯在电话亭里办公

英国游 共享经济下的英国红色电话亭

对手机维修站来说,电话亭的空间足够宽敞

负责编辑:zhulf

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所