2017年02月20日 星期一

跟着这份时间表去观“油菜花海” 根本停不下来

来源:悦己网 2017-02-16 11:01:24 记者:

立春至,万物即将复苏,赏花游玩的好时节就要到来了。每到此时节,油菜花开,漫山的金黄装扮出一道金色的人间仙境。而要说到油菜花,四川、贵州、云南、青海……每一处都有醉人的油菜花海。那么,各个地方的油菜花何时最美呢?跟着这份时间表去观油菜花海吧!2月到7月根本停不下来……

云南罗平花期:2月下旬—4月上旬

中国四大油菜花观景地之一,由于它地处北回归线之南,于是它也成为每一年中国内地油菜花最先绽放的地方。寻找鸡年的第一抹春色,就在油菜花最先绽放的地方。最佳赏花的地点:位于罗平县城北边的螺蛳田和南边的金鸡峰丛以及十万大山。

宜宾中都花期:2月—3月

屏山中都,一个神秘莫测的地方,不仅油菜花开得早,还有皇城之称。据记载,秦国灭蜀国后,在成都温江称王的鱼凫支子移居沐道(中都镇),在此世代定居繁衍生息,如今在中都镇还生活着“鱼凫支子”腊曲的后裔。明朝时期,中都因为修皇宫献木有功,许建皇城,是中国历史上有名的小皇城,皇城之称也由此而来。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所