2017年02月20日 星期一

日本东京公务员食堂 普通人员月均工资3万

来源:候鸟杂记 2017-02-16 09:27:27 记者:

  

日本东京政府的食堂对外开放;万万没想到,公务员在食堂吃的饭菜是这样的。

由于,公务员平均年收入最高,有736万日元(折合人民币,37万多),所以餐厅自然差不了。

  

仙台风味的烧鸡肉,配米饭、小菜和汤要660日元,约合40元人民币。一份咖喱饭400-600日元,现在约合24-36元人民币。

  

各式各样的套餐,饭菜都编着号码。选定套餐、记住编号,就到自动售货机这儿,把钱塞进去,按下相应的按钮,会出来一个小票,按另一个按钮,把零钱找回来。

  

拿着那个小票,来到对应的窗口,取餐盘、餐具,将小票递给里面的工作人员,饭菜就立等可取啦。

  

图为:一盘炒菜,一份小菜,一碗大酱汤,一碗米饭:典型的日式套餐。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所