2017年11月21日 星期二

东莞各旅行社热推云南高铁线路 赏美景更快捷了

来源:东莞时间网 2017-01-10 09:44:40 记者:钟晨

广州到昆明直达动车开通

东莞时间网讯 我们离“彩云之南”又更近一步。随着广铁集团调整实施新的列车运行图,从上周开始,从广州至昆明的直达动车开通,最低耗时仅6小时16分钟,而一般线路则维持在8小时40分钟左右。以广昆高铁旅游为卖点,市内旅行社正力推云南高铁游线路。

广昆高铁朝发夕至

前些日子南昆高铁开通,东莞人去云南,可以从广州出发坐高铁去南宁,再从南宁出发到昆明。而随着1月5日广铁集团调整实施新的列车运行图,广州至昆明之间开通直达动车组,东莞到昆明的时间得以进一步缩短。

记者了解到,从广州至昆明的直达动车根据停靠站的不同,所耗时间有所区别。最短的6小时16分钟的G2926次,仅经停广州南、贵阳北、昆明南等三站;而最长的D3810次,需要时间为9小时40分钟,将连贯广东、广西、云南三省,沿途经过多个站点。而一般线路维持在8小时40分钟左右,部分线路还会在广东郁南、云南石林等地停靠。

据悉,从深圳至昆明的直达动车也同时开通,但是并不经停东莞站。这也意味着,东莞人依然需要转车前往广州南站或者换乘深圳南站,换乘直达动车前往云南。

而根据车速的不同,价格稍有区别,目前G字头高速动车“广州—昆明”价格为480元,而D字头动车“广州—昆明”价格为434.5元。

直达云南高铁旅游产品受关注

在直达动车开通之际,市内旅行社也抓住机遇,以广昆高铁旅游为卖点,力推云南各地景点的旅游产品。

记者从市内多家旅行社了解到,随着广昆高铁的开通,直达云南的高铁旅游产品备受关注。目前,旅行社推出的高铁游线路也较以往丰富不少。除了“昆明石林、丽江玉龙雪山、大理双动车六天”“昆明石林、丽江玉龙雪山、大理单动单飞六天”等常规线路以外,还有“昆明石林、大理古城、双廊、洱海、束河、丽江古城、玉龙雪山大索道动车六天”“世外桃源云南坝美、普者黑、弥勒五天高铁品质游”等新鲜线路推出,出发时间涵盖了1月-2月,春节期间出团频率更为紧密。

“广昆高铁开通后,沿线游经过的景点众多,旅行社串联线路更为方便,云南高铁游的线路将来会更受欢迎。而且现在相关的线路都比较实惠,大约都在2000元-2500元左右。”东莞康辉旅行社国内游负责人黄雪琴介绍道,“由于高铁票需要实名制,受春运影响,旅行社在控票方面比较麻烦。所以最近一段时间想体验广昆高铁,报名高铁游云南的游客需要提前到旅行社咨询报名。”

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所