2017年07月27日 星期四

文莱可以落地签了 这个东南亚国家值得一去吗?

来源:妙计旅行 2016-06-07 16:13:30 记者:李Machine

最近一段时间,对于喜欢旅行的人来说,好消息真是纷至沓来。继之前以色列开放了十年签,和摩纳哥免签之后,文莱也对中国公民放宽了自己落地签的要求:

“自2016年5月1日起,中国公民持因私护照赴文莱旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。”

但是,对于去这个位于东南亚名不见经传的小国家旅游,我心里也是没谱,在旅行中一向理性的我,对于文莱落地签这个事儿还是处于谨慎的态度,到底是否值得一去,还需要基于更多的了解。

文莱在哪儿,机票贵吗?

如果不细找的话,文莱是很容易被忽视的。不过正所谓“闷声才能发大财”,这个嵌入东马来西亚的小国,虽然面积仅有5765平方公里,却因为石油开采,成为了世界上最富裕的国家之一,也是土豪呀。

不过去文莱的机票价格一般来说还能够接受,在类似春节、国庆等假期价格在3.5k—4k左右,平日促销价能够杀到2.5k+,大多数航班都是在香港或者吉隆坡转机

文莱的消费水平怎么样?

很遗憾,这种靠石油发家的土豪国家,物价真心都不低,文莱也是。

虽说文莱藏在了可以挥金如土的东南亚,但是文莱却拥有了不低于日本的消费。举几个例子给大家参考一下吧:

一瓶矿泉水1.5文莱元

(约7.5元人民币)

一吨普通的午餐约约15文莱元

(约75元人民币)

一个普通酒店双人间130文莱元

(约650元人民币)

一颗赛艇!这物价简直成为东南亚的雷区了,幸亏在文莱不用支付任何小费,但如果你按照东南亚的消费观来这里,一定会感觉打开方式不对。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所