2017年07月27日 星期四

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

来源: 2015-02-16 08:15:14 记者:

2015-02-16 08:15:14 

分享到:

日前,“法老直升机”图像在考古界引发了巨大的争议。

(来源:今日头条)

照片揭出“世纪之谜”

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

据俄罗斯《真理报》报道,1848年,一名考古探险家在埃及古城阿比杜斯的塞蒂神庙入口十米高的横梁上发现了一些奇怪的图像,当时没有一名科学家知道那些象形图画描绘的是什么东西,就像其他许多神秘的阿比杜斯象形文字一样,这些奇怪的图像随着时间的流逝渐渐被世人忘却。直到150多年后,考古学家才震惊地发现,那些由3000年前的古埃及艺术家雕刻下来的图像,竟然是直升机和潜水艇的模型。

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

在神庙的墙壁上,古代艺术家竟然镌刻下拥有明显螺旋叶片和机尾的战斗直升机图像,而另外几个航空器图像也像极了现代的超音速战斗机和轰炸机。

古埃及人曾经会飞行?

3000多年前的塞蒂一世是古埃及最著名和最成功的法老,他曾扩张自己的领土,击败过许多敌人。但塞蒂一世法老时代的艺术家怎么会画出直升机和飞机图像?这在考古学家中引发强烈争议。

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

埃及考古学家阿兰·艾尔福德在研究了塞蒂神庙上的象形文字后,确信古埃及艺术家描绘的“直升机”或飞机都是真实的。艾尔福德说,古埃及人描绘的是一个真实的直升机模型,就像他们经常用图画描述日常生活一样。

然而怀疑论者认为,塞蒂一世法老有个别名叫做“蜜蜂”,而古埃及艺术家画在神庙墙壁上的,只不过是一只蜜蜂图形而已,他们无论如何也不相信3000多年前的古埃及人竟然看到过20世纪才发明的直升机。

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

事实上,不仅古埃及拥有神秘的“飞机”图像,几乎在所有的古代文明中,都能找到有关“古代宇航员”的传说。近百年来,考古学家在哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加和委内瑞拉等国,也发现了33个模样极像飞机的古文物模型。其中一个被称做“哥伦比亚黄金飞机”的模型显然曾在3000多年前被用做护身符或装饰品。据悉,所有发现的“黄金模型”都符合飞机原理,拥有垂直和水平的尾翼。

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

早在1956年,美国纽约首都艺术博物馆曾举办了一场“前哥伦布时期黄金展”,展品中就有一个拥有三角翼的和垂直尾部的“黄金飞机”模型,它立即吸引了众多美国航空设计师的注意。科学家在实验室对同样的模型进行了测试,结果发现这种模型竟然能够以超音速速度飞行。一个传闻称,正是对这架“黄金飞机”的研究,才使得洛克希德公司的航空设计师们发明出了当时最好的超音速飞机。

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

但是直到如今,有关“法老直升机”的争论依然没有任何结果,一些研究人员相信,古埃及人了解航空学的奥秘,并且曾经学会飞行,但后来这一知识却不知为何失传了。历史学家威廉·迪乌奇就曾宣称,古埃及神庙上描述的奇怪飞行器事实上是人类历史上最早的飞行器。迪乌奇甚至根据这些图案制造了一些模型,并发现许多模型都符合空气动力学原理,能够中在风洞中飞翔。

荒唐理论

古埃及人是火星人后裔,可以看到未来?

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

“法老直升机”一时引发了众多荒唐理论,世界闻名的不明飞行物研究专家理查德·赫格兰称,埃及神庙的这些神秘图像证明,古埃及人可能是曾经访问过地球的远古火星人的后裔。

他煞有介事地称,火星人之所以选择埃及降落,是因为埃及的地形像极了火星表面。然而赫格兰的荒唐“理论”甫一出台立即遭到了嘲笑和驳斥,因为他无法解释塞蒂一世神庙上为何会出现一个“潜水艇”模型,火星上没有水和海洋,那么“潜水艇”显然不可能来自火星。

古埃及3000年前 已拥有直升机和潜水艇

还有一种更为荒唐的理论认为,古埃及的异教徒祭司能够预言未来,能够用“天眼”看到未来的图像,所以能够画出20世纪的直升机、飞机和潜水艇的图形。

延伸阅读》》》古埃及木乃伊制作全过程揭密

/16

责任编辑:

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所