2017年07月27日 星期四

日本个人旅游签证

来源:广州日报 2009-07-10 17:31:54 记者:李直建

从本月起,日本个人旅游签证开始接受申请。记者从东莞的旅行社方面获悉,申请办理日本个人旅游签证,首先申请人需为广东省户口。其次需要提供基本的签证资料,在财产证明方面,要求标准是年收入25万元以上。但如果不具备此条件的,可以用存折、房产证等资料证明经济能力,一般情况下,游客出发前需交5万元押金作为保证金。

据悉,通常五个工作日可出签证,但遇到旅游旺季等特殊情况下,时间有可能延长,如有意在七八月自由行赴日旅游的,请提前做好准备,或先到旅行社详细咨询有关事宜。

此外,签证时需提交在日本旅游的日程表,如出发前有更改需马上与旅行社联系,向领馆提出申请。

不过,目前东莞还没有旅行社可以受理广东省居民个人旅游签证的申请,只有广州和深圳的5家旅行社有此权限。

旅行社表示,由于个人旅游签证存在一定的条件限制,申请此类签证的游客人数暂时不会出现井喷。目前,市场上已经推出了一系列自由行产品,包括精选线路如东京自由4天,单项产品如代订酒店、机场巴士券、新干线通票、日本精选一天游等。

申请日本个人游签证的条件:

1. 申请人需为广东省户口;

2. 在财产证明方面,要求标准是年收入25万元以上(可以用存折、房产证等资料证明经济能力);

3. 游客出发前需交5万元押金作为保证金。(李直建)

责任编辑:蓝调

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所