2017年07月27日 星期四

阿根廷:红灯停 广告上

来源:环球时报 2009-06-15 18:10:04 记者:黄 橙

阿根廷首都布宜诺斯艾利斯有南美“小巴黎”之誉,这座城市到处充满时尚的气息,连广告创意也很酷。

有一次,我在布宜诺斯艾利斯最繁华的“七月九日”大道上散步,走到十字路口时,红灯刚好亮起。这时,突然从马路边冲出一队人马来。这些人个个举着一个大牌子,每个人对应一条车道立正站好。仔细一看,牌子上竟然是出售汽车保养商品的广告。阿根廷的红灯时间大约为1分钟,虽然不长,但足够你把这图文并茂的广告浏览3遍了。

正当我惊叹阿根廷人见缝插针的精神时,一旁的朋友告诉我,这种别致的“快闪”广告是企业想出来的点子,并不招司机反感,反而让人觉得挺新鲜。

我还看过一则布宜诺斯艾利斯动物园的平面宣传广告,其主题是“更便宜的价格看到更真的东西”。画面一分为二,左边是玩具狮头,标价35美元;右边是真正的雄狮头,标价7美元(即动物园门票价格)。这么一比,哪个钱花得值一目了然。

责任编辑:蓝调

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所