2017年07月27日 星期四

孝顺父母 带他们出游吧

来源:南方都市报 2009-05-11 10:27:12 记者:

搜查线

最新鲜去腾冲欣赏大规模火山

最近受观众热捧了一阵子的《我的团长我的团》就是在腾冲拍摄的,现在去那里,还可以去滇西抗战纪念馆即腾冲国殇墓园凭吊抗日英雄们。

不过现在的腾冲可不是战火中的那种惨烈,这里地处滇缅边界,少数民族风情非常浓郁,从这里出发,可以看到由97座火山所构成的中国规模最大的天然休眠期火山博物馆,在温泉群里泡正宗的热海温泉,在腾冲县城中看瀑布,以及看和顺侨乡等。

东莞国旅在5月18日推出的腾冲四飞四天游,价格为3560元,从广州飞昆明后转机腾冲,然后四天都泡在这里,四天倒是将腾冲的精华景点全部打尽,但行程有点赶,此外,泡温泉的费用需要自己出。

最挑战耄耋老人也可去西藏

如果你家老人的身体足够强壮的话,其实去西藏也是个选择,东莞青旅现在推出了2009年千名妈妈圆梦西藏-青藏铁路爱心专列首发团,推出了青藏铁路、拉萨、日喀则、圣湖羊卓雍错8日圆梦西藏爱心专列,这个团队针对对象就是老人,价格为3999元。

本次的行程为火车去,飞机返回,据说这样的行程可以有效地缓解高原反应,活动的亮点倒是很多,比如由自治区旅游局领导主持盛大的专列入藏仪式,敬献藏式哈达欢迎贵宾,由自治区旅游局颁发“千名妈妈圆梦西藏,同庆2009年建国60周年”荣誉证书;在米拉雪山山口挂经幡祈福,到藏民家访,吃地道藏餐,做一天地地道道的西藏人,还特别安排地道藏式歌舞《唐古拉风》大型表演等。

线路全程配备应急氧气,抵达西藏后全程安排专业医生随团,整条线路策划得很实在,主要景点都在拉萨附近,海拔不会过高,还是比较适合老人出游。

最实在去巴马买房观钟乳石

现在广州的一些富人都在热炒巴马,据说最匪夷所思的方式是从巴马运水回来喝。所以现在送父母去巴马来一趟长寿村之旅,顺便考察一下当地的市场,花点小钱买一房子每年全家找一时间去度度假,这种生活还真的很让人向往。

东莞中旅在五月新推出了巴马长寿四天的线路,价格为1680元,在巴马还可以住四星级酒店。巴马的景点中有一个叫做水晶宫的非常值得推荐,走进水晶宫就好像是走进了一个时空隧道,这里的钟乳石和别的地方长的完全不一样,外表上似乎长满了一层毛茸茸的鹅毛,在灯光下散发出动人的光芒,但触摸上去却是坚硬无比,有的钟乳石完全呈现出中空的状态,像一根清脆的钢管,特别好玩。

Q 马玲丽问:你好,趁着现在风和日暖,我想带着爸妈出去玩一下,老人现在年龄都在60岁多一点,身子骨还算硬朗,一般的线路他们也都去过了,有哪些安全又好玩的线路可以推荐吗?

A 记者回答:从上周末的母亲节开始,各家旅行社都推出了一些孝心的线路,最近也有几条新的不太累的线路推出来,给你介绍一下,你看看适不适合你们出游。

责任编辑:蓝调

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所