2017年09月27日 星期三

陪父母去旅行

来源:东莞日报 2007-10-16 00:00:00 记者:吴云辉
  菊花黄,黄种强;菊花香,黄种康;九月九,饮菊酒,人共菊花醉重阳。

重阳节亦称“登高节”,秋高气爽、遍地黄花时节登山游览,欣赏深秋美景,给人一种心旷神怡的感受。重阳节登高,除了避祸消灾之外,还有步步高升的含意,“高”又有高寿含义,人们认为“登高”可以长寿,所以重阳登高特别受人重视,尤其是受老人们的重视。1989年国家还将重阳定为“老人节”,于是老人们有了自己的节日。

金秋送爽,丹桂飘香。念及重阳,便少不了那一份萦绕心头的思乡情绪,便割舍不下对父母的感恩情怀。重阳这一天,陪父母一起赏玩菊花,佩带茱萸,携酒登山,未尝不是一件令人神往的事情。

但为父母,并不在乎儿女在物资上的回报,只需多一点时间与他们做伴。重阳节里,挤出一点时间,安排父母一起旅行,让父母行走在幸福的旅途上吧。”

经常听到身边的人讲起,年轻的时候不会感到重阳节感恩的情绪,但长大后,这种感谢父母的情意与日俱增,更能深刻体会父母当初的抚养之辛苦,也体会到了父母当初的心情。于是觉得在这样的节日,便会情不自禁地想起很多儿时的往事,即使是被父母责怪的情景也觉得那是一种美好的记忆,因为这些隐隐约约的记忆我们才有了童年的梦,童年的乐趣。

是的,该行动起来了。百善孝为先,做子女的是时候帮自己父母安排一个心灵的假期了。九月重阳,天高云淡,何不来一个别样的重阳节。“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”

登高望远,祈福纳祥。以重阳的名义,陪父母一起去旅行!

责任编辑:DANDAN

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所